Обзорная статья про базу данных KurateDAO

Misha1985
1 min readMar 18, 2022

В поисках новых баз данных, основанных на блокчейне, нашел недавно появившееся сообщество KurateDAO и был приятно удивлен его работой. Проект разработан для приложений Web3, с целью применения криптоэкономических игр для кураторства в информационном мире.

Главным преимуществом KurateDAO является возможность монетизизации контента для спонсоров и оплаты труда кураторам и скаутам. После сбора информации и создания базы данных, разработчики могут создавать web3 –приложения, полностью ориентируемые на пользователя.

У участников сообщества есть роли, которые они выполняют с целью достижения определенных результатов:

· Кураторы. Создает базу данных, на основе которой впоследствии разрабатывается приложение. Именно они определяют подзаконные акты и принимают решение о включении контента в базу.

· Скауты. Занимаются поиском и внесением контента, который отвечает требованиям подзаконного акта базы данных. В случае, когда контент включается в базу, скаут начинает зарабатывать, а сумма заработка зависит от просмотров контента.

· Проверяющие. Их задача — отследить базу данных и сделать ставку, относительно того, будет контент туда включен или нет. Таким образом, заработок верификатора строится на знании и определении решения куратора.

· Зрители. Платят небольшую сумму, просматривают рекламу, используют криптографию при работой с контентом. Полученные средства делятся между кураторами и скаутами.

Сотрудничество между заинтересованными сторонами регулируется неизменным социальным контрактом и подзаконными актами, которые не меняются. Таким образом, заинтересованные стороны получают уверенность в неизменности технического задания.

--

--