﹝旅行﹞ 街上的巴黎 III

2015/9~10 PARIS

"總不能永遠放晴,真本事就要下著雨依舊美麗。"

旅行中真正難忘的時候,常常是那些刮風下雨的日子。

正如同沒有天天過年,也沒有天天放晴的道理。可是好不容易出門一趟,滿心歡喜正要開始遊歷,天卻起了不測風雲,但,總不能因為這點點陰雨就掃興吧。

下雨的巴黎有下雨的美麗,薄霧氤氳,空氣中滿佈潮濕的氣味,撐枝傘走進雨中,安慰自己體驗了不一樣的目的地。再不然就閃進廊街或地下鐵,看著收傘聳肩的旅人,彷彿你也跟他們是一起的。說不定逛幾家店坐個幾站,冷不防天光就透了出來。

出來玩要開心,於是我們學會了忍受壞天氣。

Like what you read? Give Miss Fotogrape a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.