Дороги, коррупция, давление на малый бизнес. Немного о повестке в Кирове.

6 августа команда Автопробега Роста полностью посвятила общению с жителями Кирова и представителями малого бизнеса. Ведь одна из задач нашего роадшоу — рассказать и показать вам самое важное о жизни в регионах и о проблемах предпринимателей. Для Кирова основными факторами, тормозящими развитие, на поверку оказались плохие дороги, коррумпированная власть (кто не слышал о резонансном аресте бывшего губернатора области Никиты Белых), давление с ее стороны на МСП-сектор.

Другая сторона вопроса — легкомысленное отношение к природным ресурсам богатой на леса и реки Кировской области. Сильно загрязнена река Вятка, протекающая через весь город. Можно сказать, что её состояние обусловлено «советским наследием» несовершенной организации производств в СССР, когда лес транспортировали, сплавляя по рекам. Значительная часть бревен при этом тонула и армировала дно реки. На затонувший лес с годами накладывался слой ила и песка, Вятка обмелела и течение перестало справляться с самоочищением экосистемы.

В городе и области также катастрофическая ситуация с незаконными свалками. В микрорайоне Озерки образовались строительные свалки у детских площадок, в которых начали плодиться гадюки. Застройщики, складирующие мусор прямо в жилом районе, на все претензии надзорных органов лишь засыпают свалки песком и продолжают вывоз мусора дальше.

В федеральных СМИ широко освещалась история вокруг полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в поселке Вахруши, отстоящего от Кирова на 25 километров. Его начали строить в декабре 2015 и приостановили строительство в апреле 2016 года. По одной из версий, строительство полигона в Вахрушах было приостановлено не из-за протеста трех тысяч жителей окрестных населенных пунктов, а по решению бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. По неофициальным данным, он не заключил концессионное соглашение на строительство полигона с кировской компанией ООО «САХ», намереваясь отдать объект в работу пермской компании по строительству полигонов, аффилированной с его личными активами. Впрочем, стоит отметить, что генеральный директор обеих фирм — одно и то же лицо, некий Игорь Крысов. О проблемах жителей поселка Вахруши с нами пообщался активист кампании против строительства полигона Виктор Вершинин.

“Место постройки полигона расположено на естественной возвышенности, вокруг которой берут начало две речки: Слатовская и Касьянка, которые объединяясь, впадают в Пантелеевский пруд, из которого уже течет речка в Вятку. На берегу Касьянки расположены детские оздоровительные лагеря, которые берут из нее воду для собственных нужд — в том числе, детских бассейнов. Роза ветров здесь расположена таким образом, что большая часть времени в году ветер направлен в сторону поселка Вахруши с 10-тысячным населением. Но, по словам экологов, б́ольшую опасность представляет безветренная погода и туманы, который будут спускаться на посёлок с этой возвышенности”, — поделился Вершинин.

Виктор Вершинин

Директор транспортной компании «ВятАвто» Константин Кузецов рассказал нам об ощутимом давлении крупного бизнеса на МСП-сектор в Кирове. В интервью он отметил, что небольшим транспортным компаниям, у которых около 40 автобусов, сейчас практически невозможно участвовать в тендерах на выполнение госзаказов, с ними просто не будут сотрудничать. Для того, чтобы получить заказ, им приходится сотрудничать с более крупными перевозчиками и выступать в конкурсах от их лица.

«Если бы на конкурсе на 2018 год раздробили лоты, то мелкие предприятия уже не пошли бы под крупные. Да, можно заплатить муниципальной компании 100 миллионов в год за организацию общественного транспорта. А можно раздробить те же маршруты между частниками и сэкономить бюджету эти 100 миллионов», — отметил Кузнецов.

Плохое качество дорог также остается одной из основных проблем Кировской области. Отчасти это связывают с низким качеством строительного материала — щебня, который добывают здесь же, в регионе. С другой стороны, Кировская область — лидирующая по общей протяженности дорог. В некоторых случаях для связи одного населенного пункта с другим требуется построить 150 километров дорожного полотна. Обслуживание такой системы, очевидно, не всегда бывает своевременным и финансово оправданным.

Константин Кузнецов

Эти и другие интервью читайте скоро на сайте Молодёжного крыла Партии Роста. Чтобы не пропустить обновления, подпишитесь на наши страницы в социальных сетях:

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCSLj...

ВКонтакте: https://vk.com/road.show

Facebook: https://www.facebook.com/events/17497...

Инстаграм: https://www.instagram.com/molpartrost/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Молодёжка Партии роста’s story.