Ректор ТюмГУ ответил на вопросы, тревожащие студентов

“Если бы я был ректором…”

Материал подготовила: Инна Никитина.
Фото: Денис Зиновьев.

На последнем в уходящем году общеуниверситетском старостате одной из главных тем встречи было подведение итогов ежегодного анкетирования студентов ТюмГУ «Если бы я был ректором…». Отвечая на вопросы, студенты оценивали уровень материально-технической базы, отзывались об организации учебной и внеучебной деятельности в ТюмГУ, рассказывали о том, чем вуз может гордиться.

Так чем может гордиться ТюмГУ? Удивительно, но подавляющее большинство ответило: «студентами», а на втором месте оказалась столовая.

Самое интересное, что студенты заканчивали предложение «Если бы я был ректором ТюмГУ…» по-разному, но самыми частыми ответами стали: повысил бы стипендии, сделал бы столовую бесплатной, улучшил питание. Ответ «Я бы радовался» оказался самым оригинальным из всех.

- В связи с чем растет стоимость обучения?
- Стоимость фиксируется стоимостью инфляции.
“Если бы я был ректором, я бы радовался”

Самым главным сюрпризом мероприятия стали ответы на вопросы студентов ректора ТюмГУ Валерия Николаевича Фалькова. Студенты ИПиПА благодари из зала, ведь в их корпусе наконец-таки был проведен ремонт. К вопросам о ремонте в ИНБИО и ИНЗЕМе, то на ближайший год запланированы ремонтные работы и там. Полностью будут реконструированы общежития по ул. Мельникайте и Красина.

А главным достижением стал WI-FI во всех корпусах университета!

Животрепещущей темой также стал вопрос о бюджетных местах и их количестве, на что Валерий Николаевич ответил, что в целом, количество бюджетных мест увеличилось, но не на гуманитарных специальностях. К тому же, выделенные места зависят не от университета и не от ректора, а от министерства образования и науки. Тем не менее, наше руководство ведет работу, и уже в 2015 году планируется увеличение бюджетных мест на факультете журналистики и специальностях «Международные Отношения» и «Издательское дело».

- Повысят ли стипендию? -Повысят.
Ректор наградил студентов, победивших в Открытой международной интернет-олимпиаде

К вопросам о парковке у ИФК, системе отопления в ИФИЖе и СОКе, а так же крыше в ФЭИ, ректор пообещал, что все будет, но не сразу. Ведь задачи нужно решать постепенно: сейчас ремонт в ИнБио и ИнЗеме и общежитиях, а затем уже все остальное. Более того, ИФИЖ скоро обзаведется новым корпусом. На мероприятии был продемонстрирован эскиз здания: реализация проектаначнется в скором времени. На сегодняшний день в приоритете строительстве нового спорткомплекса «Олимпия» с бассейном, тремя залами для аэробики и огромной столовой для вечно голодных студентов.

-Чем обоснована высокая стоимость обучения в университете?
- Все относительно: где престижное образование, там и цены высокие.

Одним из интересных вопросов к Валерию Николаевичу стал вопрос: «Какова помощь университета при трудоустройстве студентов?» На что ректор ответил кратко и ясно: «Хороший студент к третьему курсу уже устроен!».

Ректор ТюмГУ награждает Анастасию Кондратьеву — стипендиата Президента Российской Федерации 2014–2015 гг.
-Будут ли новые разделения институтов? -Нет, не будет

И в завершении этой мини пресс-конференции, В.Н. Фальков сделал вывод: «Для того, чтобы стать самым популярным ректором, нужно строить парковки студентам, увеличить стипендии в два раза, построить большую бесплатную столовую и все время сидеть в ней и общаться со студентами».

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Moments’s story.