День института Филологии и журналистики

Текст: Богомолова Евгения, ИФИЖ
Фото: Вероника Яскова, ИФИЖ

Институт филологии и журналистики отпраздновал в эту пятницу, 12 декабря, свой традиционный праздник — День института. 401 аудитория на некоторое время перевоплотилась в библиотеку, состоящую из 13 отделов — 13 кафедр, на открытие которой и попали все зрители. Провести торжественную церемонию открытия — перерезать ленточку и произнести речь — предоставили директору ИФиЖа, Елене Николаевне Эртнер.

Оказалось, что библиотека эта необычная: разрешается шуметь, танцевать, декламировать стихи и громко аплодировать. Поэтому хранители каждого отдела нестандартно поздравили ИФиЖ.
В отделе издательского дела зрителей встретили с необычной и нехарактерной для института песней — мужским романсом «Без женщин». А отдел журналистского мастерства прославился уличными музыкантами, которые на мотив украинской народной песни «Ти ж мене пiдманула» спели о непутевых студентах.

Зрители довелось узнать, какие чудеса происходят в отделе зарубежной литературы. В том отделе исполнялись ирландские песни, и играли на арфе, а старший библиотекарь импровизировал с формой и пел русскую народную песню под сопровождение ирландских мотивов арфы. В отделе русской литературы зрителей встретила «прекрасная дама» и замечательно прочитала А. Блока. Представители отдела русского языка презентовали словарь, сочинив про него куплеты.

И, конечно, не обошлось без выступления талантливых студентов института. Экспрессивные и фееричные выходы хореографической студии “Акцент”, трогательное выступление Аллы Смертиной, во время которого библиотека наполнилась духом романтики и танцующими парами: так был развеен миф о дефиците представителей сильного пола ИФиЖа.

Ну и какой же праздник без подарков? Свои благодарственные письма и ценные призы получили самые выдающиеся и активные преподаватели и студенты Института Филологии и Журналистики.

Вот в такой домашней уютной атмосфере ИФиЖ отметил День института, и теперь приглашает в гости всех, кто также хочет прогуляться по этим коридорам, наполненными тайнами и приятными сюрпризами.
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.