Игры разума — 2014

Автор: Гилева Мария, ИИПН
Фото: Кочурова Екатерина, ИИПН
Шихова Лара, ИФИЖ


Вечером 24 декабря в стенах Информационно-Библиотечного центра состоялось одно из самых ярких событий уходящего года — Игры разума-2014.


Десятки студентов собрались вместе из желания принарядиться, сорвать большой куш и испытать свои возможности. Команды из разных институтов ТюмГУ состязались между собой в играх на логику, скорость мышления и стратегию. Но главным их соперником стала команда крупье, знающих правила игры не в первый раз.


Игрокам было за что бороться: валютой вечера стали биткоины, на которые делались ставки, а также покупались прохладительные напитки в безалкогольном баре. Самая маленькая по номиналу монетка в 5 биткоинов быстра шла в ход в игровом процессе, а вот монеты в 50 биткоинов доставались только счастливчикам. При это ставки поднимались каждые 30 минут на 10 монет, и к концу вечера стали неподъемными для некоторых участников.


И если у каждого крупье была определенная стратегия, то у игроков она появлялась только спустя достаточно большое количество попыток. Поэтому некоторые студенты тратили все свои биткоины на одну игру в течение всего вечера, чтобы сорвать приличный куш и уйти победителями. Те, у кого это не получалось, обменивали фишки в баре на напитки или стояли за спиной играющих и пытались помочь своим соратникам по команде.


Пожалуй, к концу вечера всем запомнилось название таких игр, как Почемуметр, где ЧГКшники срывали по 75 монет за раз, и Дженга, считавшаяся самой легкой из игр, и Inside, выиграть крупье которого мне не удалось и с четвертого раза, а еще игра на память, где следовало воспроизвести последовательность камней.


Кроме того, вечер был памятен беспроигрышной лотереей, победой команды ФЭИ, а также тем, как джентльмены уступали место дамам за игровым столом.


Спасибо организаторам за приятный вечер в теплой компании и за игры с нашим разумом.
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Moments’s story.