/ios/ Единственный правильный способ покрасить кнопку

Всем привет, мой опыт iOS-разработки составляет примерно триста восемьдесят четыре года. Еще когда Стив Джобс, да что там, Алан Тьюринг был лишь в планах — я уже являлся экспертом в написании идеальных скроллов и архитектур из десяти слоев.

Сегодня речь пойдет о том, как правильно изменить цвет кнопки. Многие туториалы, которые вы могли видеть, говорят примерно следующее:

@IBOutlet private var button: UIButton!
...
button.backgroundColor = .red

Или того хуже:

аж трисет

К сожалению, это в корне неверный подход, плюньте в никзоквалифицированные рожи тех, кто рекомендует вам подобное. ОЧЕВИДНАЯ проблема состоит в том, что мы жестко завязаны на UIKit и Xсode. Представьте себе, завтра их задепрекейтят. Что вы скажете своему бизнесу? “Ыыы, я умею только через iOS SDK”? Не думаю, что настоящий инженер может себе такое позволить. Вы должны знать свои инструменты, держать их внутренности у себя в руках, обмазываться ими. Поэтому сегодня я расскажу о том, как покрасить кнопку нормальным способом, единственным верным.


  1. Аллоцируем свободный кусок памяти
Память может быть слегка щербатой и поврежденной, это ничего

2. По размеченному контуру необходимо удалить лишние куски, которые нам не пригодятся

Словно древнегреческий скульптор мы вытесываем из податливого материала жизнь. Помните, кнопка там, она уже внутри, главное — ее просто достать.

Важно, чтобы край надреза получился шероховатым и неровным. Это придает вашему творению налет крафтовости и хендмейда. Помните, вы не приставка к макбуку, вы творец, а каждое ваше творение — уникально.

4. Переходим непосредственно к покраске. Важно найти просторное, освещенное место, где никто не потревожит ваше единение с кистью. Я выбрал свой балкон.

5. Наносим нежные, аккуратные мазки на нашу заготовку. Я подобрал цвет “Восход солнца” в честь своего таланта, но вам подойдет любой другой.

Если вы выглядите после своего рабочего дня не так, значит вы не инженер

6. Заготовка готова, оставляем сохнуть, не забудьте оставить пояснение для бесталанного быдла, которое может посчитать ваш шедевр мусором

7. Доказываем всем, что в детском саде вы получили достойное образование разработчика приложений (аппликация == application, заткнись)

Буквы тоже делаем крафтовыми, san francisco никого не удивишь нынче

8. Кладем буквы под заранее купленный пресс

9. Наносим буквы на заготовку

Идеальный, переиспользуемый, независимый компонент готов.

Можем даже добавить в качестве subview


Итак, сегодня я поделился частью своего опыта, которого у меня еще много. Надеюсь вы узнаете что-нибудь новое и наконец начнете использовать свои инструменты правильно.

Подписывайтесь и хлопайте, и если этот пост наберет 1000 лайков, то в следующем выпуске я научу вас пяти способам применения каноничного синглтона.