Критическая безысходность подчиняет твое подсознание. В такие минуты чуть более, чем полностью, осознаешь свое ничтожное бытие. Осознаешь, что всю жизнь тебя будут преследовать подобные ситуации и аналогичные мысли. Осознаешь, что тебе не выбраться из трясины ненависти, грусти, апатии, злости, хандры, индифферентности, агонии, — все это квинтэссенция тебя, в которой тебе предстоит кипеть, бурлить всю свою оставшуюся жизнь. 
Самое интересное, что ты это прекрасно понимаешь, но что-либо изменить не в твоих силах. Ты ничтожное, сентиментальное создание, сотворенное природой для пожизненного мучения, ты существо с редчайшими яркими моментами в жизни, которые моментально погибают, тонут, растворяются в депрессии; которые больше и не вспомнятся тебе больше этими колоритными, положительными минутами, а только сильнее поспособствуют возрождению твоей враждебности ко всему миру. 
Как тяжело держать себя в руках, когда тебя ненавидят не только все вокруг, а даже самое родное, что есть в жизни, — твои родители. Когда единственные люди, которые тебя могут поддержать, сидят здесь — за обратной стороной монитора. Ложные, натянутые, а может и отчасти добрые и поистине приятные электронные сообщения о сострадании, сочувствии, сожалении, — будут единственными и самыми важными в эти минуты ненужности никому. 
Не то чтобы это было обидно, нет, но иной раз, когда задумываешь о своем существовании, негативные мысли заполоняют голову, а тот факт, что тебе некому высказаться, некому поплакаться, даже родителям, окончательно добивают тебя.