Прекрасное зимнее утро. Я проснулся вместе с лучиками февральского солнца, которые пробрались в мою комнату через щель в шторах. 
«Очередной скучный день», — подумал я, неохотно вставая из постели. Пошел на кухню и заварил кофе. Вернувшись в комнату, я снова обратил внимание на солнечные лучи: они были не такие, какими я привык их видеть. Взглянул в окно и обомлел: «Не может быть…».
Солнцем, увиденный за окном объект, было назвать сложно. Это, скорее всего, было похоже на огромный сферический объект ярко-красного цвета. «Началось! — с ехидной улыбкой прокричал я на весь дом. Окна задребезжали. — Как же долго я этого ждал…»
Я отправился в комнату, оборудованную для изучения космоса. Подготовив самый простой телескоп, начал изучать небесное тело, нависшее над нашей планетой. Поверхность необычного солнца бурлила и кипела, впрочем, как обычно, но в этот раз слишком гиперактивно. Такое поведение было нетрудно определить при наличии соответствующих знаний. Понаблюдав еще пару минут, я предположил, что солнце отжило свое и начало расширяться, превращаясь в красного гиганта.
Мое решение выйти на улицу было наихудшим из того, что мне приходило в голову за последнюю неделю. Я почувствовал жжение на лице спустя полминуты. На улице стояла жара похлеще, чем в знойный июльский день, хотя на улице был февраль. Мои предположения подтвердились: населению планеты осталось от силы полдня, далее начнется выживание, борьба, войны и междоусобицы. Многие будут пытаться вырыть подземный бункер либо как-то обустроить свой дом, чтобы защитить от предельной температуры. И все это ради того, чтобы продолжить свое недолгое существование на несколько дней. Но исход давно известен. Смерть неизбежна. Массовая потеря Земли своих подчиненных неминуема. Фатальный конец без хорошей концовки. Человечество, спустя миллионы лет эволюции, пришло к забвению, забытью, собственно, к тому, с чего все начиналось.
А я сидел и улыбался. Телевидение и интернет гудели о напутствующем с бешеной скоростью апокалипсисе. А я продолжал улыбаться. Синоптики и астрономы пророчили планете последние часы. Я наконец дождался сего дня. Отключил электричество во всем доме, хотя, я этого не делал уже на протяжении 58 лет. Вернулся в комнату. Провел в последний раз черствой рукой по седым волосам и морщинистому лицу. В последний раз прилег на мягкую и родную кровать. В последний раз закрыл глаза и задремал. В последний раз…