月事系列前導篇:消失的一個半月,我去了哪裡?

每個月的回顧,能夠帶來些什麼?

我想是自我提醒吧!
若不是適時停下,就被一直來一直來的事給覆蓋
身體就像退化成弱覺知的機械驅動,不能說是充實,是壅塞。
當然我也想把生命中的吉光片羽,借由記錄促使反思。
不然,靈感走了就是沒了。
更貼切的說,借由生活上的敘事來與自己(孩子)對話
灌溉覺知感受及觀點,
用簡單的文字,記錄往自己想成為的樣子前進的這過程。

一個回神,

天啊怎麼距離上次發文過了一個半月?!

雖然越大覺得時間過得越快,但今年更像開了掛一樣,充實不已。

而2018也走到了年末…..

整個10/11月,我經歷了這些事:
1.約了兩年未見,現任Line設計部管理職的優秀故友見面。
2.實踐服裝研究所甄試,最終結果正取2。
3.慶生:六福村萬聖節萌鬼露營。
4.參與一個形象管理教材的開發並且試教,簽訂講師合約。
5.摯友北部受獎,並得知她身體的重大消息

10/10 朋友柯王。

『從不服輸的死磕硬派,我從她身上看見了自我解嘲的堅持』

她就是屬於那種遇到任何事你都不覺得她會被擊倒,但不是猛烈外顯的那種

我們一起經歷高三那年的室友生活,參與了她人生中重大且戲劇化的事

而現在,她說著大學畢業後如何從純藝術走回心中最愛的插畫、設計,又是怎麼一步步上交大、芬蘭交換,從助理開始啥事都做最終進入line,去年被欽點管理職。

是一種不慍不火,匍匐前進的實在感。

真的非常金牛。

跟老朋友見面最珍貴的就是不管經歷多久都有的熟悉感,讓人很是放心啊!


10/23、11/17、26 實踐服裝設計研究所。
書審作品資料。

大齡考研究所這件事,從念頭興起到決定去做,約莫只想了兩天。

但其實十月的行事曆上已經滿到不行,我仍舊逼著自己在截止日前完成一切書審資料。準備作品集、研究計劃,跑三間學校申請成績單、畢業證書,最後印出、後製手工部分......一週完成。

當時真的每天都緊繃到不行,但是資料寄出時還是滿爽的。

時間果然跟乳溝一樣,用擠的就會有。也多虧這次的報考,給自己一個重新檢視自己的機會,接下來也會有專文分享此次考的心得給日後想成為學弟妹的各位。

以前我是一直想未來的人,現在卻發現專注在當下反而讓我能完成更多事、有更多能量。

我今年35歲那又怎樣,想做的事還是一件一件會去完成(自我喊話的一種方式)

沒有人可以放棄你,只有你自己。

10/27、28 萬聖節萌鬼露營
兩個兒子的生日都在10月底,先省則是11月初(呃對,全部都是天蠍.....)
所以在過節的重要性上,10月絕對是重頭戲!
心裡老想著要開始首露,因為我實在是很愛遠離城市大自然中換居的體驗。
遊樂園,哪個孩子不愛?加上又有露營的特殊體驗,不給糖就搗蛋,那就走吧!

結果你以為一切都非常歡樂順利,沒有!

傍晚開始氣溫急速下降,我們在風超大以及和帳篷不熟的克難狀況下終於搭完帳…..

然後,園區停電了,園區停電了,園區 停。電。了

這一停兩個小時,適逢大家晚餐時刻,夾雜兩個孩子的哭啊、鬧脾氣…..當時氣溫從白天的30度來到晚上大約12度...

深深感覺到為人父母的修煉無止盡。

但你知道,父母會很自然有使命感設法把一切處理妥善。

簡單飲食後,我們一家選擇待在帳篷講故事玩遊戲,最後結束在夢幻的夜晚旋轉木馬中…..外頭那些什麼什麼的萬聖遊行變裝就讓他去吧~

(事實證明這決定對兩個幼子是相對好的,隔天看到好多孩子噴嚏咳嗽什麼都來...)

計劃,趕不上變化。那就順著變化去變化,有些事得放,人生其他課也是。

10/31 風格決定你是誰。

終於,我走上了講師之路。

開始一連串的培訓、練習,要進步的地方還太多,不過想著將來可以影響的人一定會變多就非常期待。

不累嗎?當然累。

不過看到那些已經很有成就的人還在飛速奔跑,我就怎麼也不想停下來。

行動、身體上可以大河奔流,
思想、內省上卻要歲月靜好。
心裡踏實了、穩定了,走的才能遠。

11/5 我的摯友。

我們高中幾乎每天黏在一起,也經歷冷戰整整一年不說一句話。

畢業多年之後成為室友還一起創業,結婚、生子沒說好但卻幾乎同時。

她漂亮有才華,以前還常常羨慕著她。

入圍中山青年藝術獎來受獎的同時,她見面第一件事卻是跟我說:欸,我得癌症了。

然後我就停在那個句號,什麼也說不出。

她對我來說是一個有點出世的存在,好像跟她談到過於現實的東西都會太過俗氣,結果她直接就給了我這麼現實的震撼彈。

『我分享在IG上是因為希望身變的朋友們不要因為覺得自己年輕或是不會是自己而忽略了要定期檢查以及健康』,她說。

我也想對我的朋友們這樣說,沒健康什麼都不用說了。

健康第一。

最後 .謝謝一同走到文章最後的你。
如果你喜歡這篇文章,請“ 狂按 ”左方的拍手小圖給我點掌聲吧!
拍手『10』下:表示說個嗨!愛的鼓勵走起~
拍手『30』下:表示這個主題對你的味,多來點!
拍手『50』下:拍好拍滿,表示想關注以後的文章!在下滿滿的感恩。
▲ 這裡請再給我『 5 』個 like,化讚為賞!我將會獲得額外的獎勵支持產出更優質的內容!

下次見!
Keep going 莫痞太太