這是一個創業失敗的故事-青創的現實提醒與四個叮嚀(圖文版)

果殼
果殼
May 11, 2018 · 5 min read

再次回顧自己過去經歷,嘗試將經驗轉化成更容易閱讀的方式(正在努力學怎麼做好簡報)、抽譯出可能對其他人有用的表達(好難啊)。寫這篇文的目標有兩個:一是對過去夥伴致意。二是讓「家醜外揚」,如果我這次經驗能夠反向激勵讀者你,那我會覺得很有意義,如果你是一位想創業不知從何開始的創業新兵,這是個反面教材,請避開以下的坑洞,提高你的成功機率。

如果你想看的是文字版(內容有一點不同,畢竟整理的時間不同,想法有所更新)


創業競賽上台簡報圖
創業競賽、賺獎金

用創業競賽的方式來start up,中間也有賺了一些錢作為基金,但這部分並非重點,讓我們接著看下去。

分享經濟這個坑,我踩了。
KFIT於2017年結束台灣的營業;另外一家類似的在地業者17FIT也轉型。
對於工程師而言,除了給他足夠的報酬外,能不能讓他信任你、讓他認同這個夢,是最困難的。
我很喜歡帶團溯溪,潛在風險實在滿高的,尤其還先牽涉人身安全與保險。
半屏溪,但真的很美
我們的課程招生海報圖
線下活動大約持續了半年多,我就正式結束了這次創業旅程。

如今已經沈澱了許久,我已踏上新的旅程(寫寫東西、努力當個小律師,然後努力充實自己),如果說你問我後不後悔,我絕對說一點也不,這個選擇讓我眼界開啟了一點,原來法律以外的世界如此寬廣,但我唯一遺憾的事,無法讓Donchi變成我們創業夥伴們原本心目中的樣子。

歡迎訂閱:


如果喜歡這篇文章,請幫我拍手1-10下。
如果喜歡閱讀關於生活的隨筆,請幫我拍手10-30下。
如果單純喜歡我的文字,希望看到更多的話,請幫我大力拍手30-50下。
也請記得 Follow 果殼Blink: 果殼
FB: 果殼 Mr.Shell
讓我們與你分享更多好文章
更歡迎你在文章底下留言,我很樂意也很期待跟你討論或聊天!

果殼

Written by

果殼

現為律師、自由作家|期許透過筆寫出觀點,看到對話,找到果殼。|法律諮詢、合作請至果殼臉書:https://goo.gl/TmwbtT | Web: https://mrshellmed.weebly.com/