國慶日!

你知道為什麼國慶日是10月10號嗎?(剛剛Google以前我也不知道哈),我們連假爽爽過,但好像都忘記了背後的典故,其實國慶日是在紀念1911年的武昌起義,先人在10月10號這天發起革命、推翻滿清,並在1912年的元旦建立了中華民國,以後有外國朋友問起,可別把故事說錯了欸。

那麼其他國家呢? 其他國家的國慶日有什麼背景? 人們又是怎麼慶祝的呢? 我訪問了西班牙的Laura、土耳其的Irene以及美國的Joyce:

(1) Laura, 西班牙

西班牙的國慶日是10月12號(也就是今天!),據說是為了紀念哥倫布於1492年發現新大陸,國慶日的時候全國都會放假,我們慶祝的方式就是跟朋友到餐廳裡熱鬧地大吃一頓,然後再回家享受跟家人相聚的時光,應該是非常典型的西班牙人的慶祝方式:) 前天台灣國慶日的時候,我也是到外面跟朋友吃吃喝喝非常開心,不過我最喜歡的還是新年,每到新年,大街小巷都佈置地很漂亮,還會有平常吃不到的美味菜色,我已經開始期待了!

*Laura是位可愛的西班牙文老師,目前在MyDearTeacher開班入門、中級以及進階課程,請參考網頁 http://www.mydearteacher.com/spanish.html

(2) Joyce, 美國

我們的國慶日是7月4號,慶祝的方式是一起到朋友家BBQ(瘋狂吃肉!),然後在酒足飯飽之後一起玩煙火。前天台灣國慶日的時候,我和朋友一起到了花東露營,台灣的東部真的是太美麗了。台灣的節日裡面我最喜歡過年,過年的時候整個城市看起來很不一樣,是我很喜歡的氣氛。

*Joyce加入MyDearTeacher也快一年囉,她的“玩遊戲學英文”總是很受歡迎! http://www.mydearteacher.com/joyce_game.html

(3) Irene, 土耳其

我的國家有無數的國慶日:10/29, 4/23, 5/19以及8/31,我個人不太會慶祝國慶日,因為我們的國慶日大多是因為政治利益才舉辦的,小朋友最可憐,因為他們一定得慶祝(這是我小時候最討厭的事情!),學校慶祝國慶日的方式非常傳統,小朋友必須唱歌、吟詩、排隊伍,很多小朋友都會想盡各種方法翹課:) 政府則是會舉辦大型的遊行和飛機表演,是非常典型的東歐的慶祝方式。前天台灣的國慶日我就只是待在家裡休息,不過我第一年來到台灣的時候有去參加總統府的活動,我覺得非常熱鬧有趣。台灣的節日裡面我最喜歡中秋節,因為我超愛月餅! 我沒那麼喜歡過年,因為過年的慶祝方式有點太吵了‧‧‧。

*Irene目前在MyDearTeacher開課教學塔羅牌,是有趣又實用的技能,有興趣的朋友們歡迎來參加 http://www.mydearteacher.com/irene_tarot.html


MyDearTeacher做的所有事情都在推廣一個信念 ─ 輕鬆好玩的英文環境。我們相信學英文可以是新奇、好玩而且充滿溫度的,我們不只是要學英文,我們要從此看到更寬廣的世界。​歡迎來官網逛逛囉:) http://www.mydearteacher.com/class.html

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.