心得分享 ─ Bing

Bing是位親切熱情的朋友,每次上課他都會邀請大家拍張合照,經年累月下來我們有了很多合照。Bing的公司這兩年感覺如日中天,他時常要到不同國家辦展覽,很高興他時不時還是會來參加MyDearTeacher的活動與課程。

這次特別邀請Bing來分享一下參加MyDearTeacher的心得:

(1) 你的背景是? 生活中用得到英文嗎? 為什麼會想練習英文呢?

我目前是電子公司的市場行銷經理,因為喜歡旅行、交朋友的個性,所以時常有機會與外國朋友用英文聊天。工作上偶爾也會用到英文,但持續學習英文的主要應該不只是為了工作,更大的目的也許是為了豐富生命,或者增加未來更多生涯的可能性吧。

其實關於這個問題,我只有很模糊的答案,若是要明確指出一個原因的話,我也許說,因為學無止盡吧。

反正,有時間,為什麼不學英文呢?

(2) 你還記得第一次參加MyDearTeacer的情況嗎?

記得唷,我第一次參加的是去年九月的北美館導覽,那天是去參加一個行為藝術的展覽,帶課的老師原本在國外的工作就是博物館導覽,因此,非常的了解展覽的重點和藝術家們的呈現方式。透過老師分享了許多不同的角度,我也彷彿成為了一個藝術家,在欣賞著彼此的創作。

那天有個很酷的畫面一直在我的腦海裡面無法忘記,是我們一群人一起坐在某個展廳裡面看沙畫的表演,那一瞬間停留在腦海裡,似乎沒有任何語言,只有眼神與熱情的交流,有一種棒透了的感覺跨過了所有語言的障礙。

也許,我們生來在懂得使用語言表達之前,有一種更屬於人原始的本能就是可以與彼此交流的。這一堂課裡,我有了更深一層的體悟。

(3) 你參加的經驗中 印象最深刻的一個moment是什麼?

我想,在MDT裡的很多課程我都很感動的,所以才會再忙也會讓自己保持每個月至少兩次以上的課程,而且就算是一樣的主題,不同的同學其實也能夠帶來許多新奇、深刻的啟發,所以我想也許甚麼主題似乎也不是那麼重要,更多時候也根本就不是甚麼了不起的知識,但在這裡,總是能夠讓生活的體會更提升不同層次,超越了課堂所能夠帶給的知識,也釋放了許多工作上的壓力。我愛這種能夠和朋友一起快速交流&吸收新想法的過程,也總覺得這過程裡的時間總是過得特別快。

映像中,在 Robert 的 Ted 與 William 的 News 的課程裡,我有發生過很多次時間一轉眼就不見了的感覺,若要推薦的話,我還是會最推薦這兩堂課哦。


*MyDearTeacher做的所有事情都在推廣一個信念 ─ 輕鬆好玩的英文環境。我們相信學英文可以是新奇、好玩而且充滿溫度的,我們不只是要學英文,我們要讓大家從此看到更寬廣的世界。http://www.mydearteacher.com/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated MyDearTeacher’s story.