心得分享 ─ Nic

我跟Nic認識一年多了,從以前一週開兩堂課的時代,一直到現在每個月100堂課在舉辦,Nic一直都是很好的朋友也提供很多很棒的建議,如果有在看我們Facebook的朋友應該可以常常看到Nic的照片lol

這次特別邀請Nic來分享一下參加MyDearTeacher的心得:

(1) 你的背景是? 生活中用得到英文嗎? 為什麼會想練習英文呢?

28y,htc 手機軟體工程師,平常工作郵件必須使用英文溝通,與外國客戶合作或開會也需要使用英文。想練習英文是因為希望能夠獨自到全世界旅行,並且與當地人溝通、了解彼此的文化與生活

(2) 你還記得第一次參加MyDearTeacer的情況嗎?

以前我會參加流浪ing書店的旅行者經驗分享座談,在一次西班牙旅遊分享中得知這是MyDearTeacher辦的活動,在活動過程中剛好遇到以前大學學姊,跟她聊了一陣子後大概知道MyDearTeacher的運作,感到很有興趣,那天也是第一次看到創辦人Jay,一開始看他跑過來跟學姊聊天我還以為是趁機搭訕(誤),後來發現他是個很有熱情的創業青年,喜歡這種自由自在聊喜歡的主題(旅遊)然後還可以認識新朋友,對MyDearTeacher開始好奇了起來。

(3) 你參加的經驗中 印象最深刻的一個moment是什麼?

參加MDT後認識了很多朋友了,不管是老師或是學生,太多太多moment值得回味了,如果真的要說,大概就是參加Joyce的Game night這門課吧! 那晚,Joyce跟Jay為了幫我慶生而給了我一個出乎意外的驚喜,讓我覺得深深感動;在離開學校以後,生活圈開始明顯縮小,尤其是科技業工程師,花了很多時間心力在研發產品,認識的人也都圍繞在相同的領域,慢慢覺得自己的生活好像有些一成不變,不應該變得如此單調無味。因此,在那個當下,覺得很幸運能夠遇見MDT,讓我認識了各行各業的人,分享彼此有趣的故事。參加許多各式各樣的活動,把相同興趣的人聚集在一起。雖然工作依然煩悶但生活變得多采多姿,每次上課期待都新鮮事發生!


*MyDearTeacher想要豐富大家的生活,在各種有趣的體驗中講英文,大概就是學英文最好的方法了吧? 歡迎你來我們粉絲頁逛逛囉:) https://www.facebook.com/mydearteacher.tw/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated MyDearTeacher’s story.