愛麗絲夢遊跳蚤市場

by Mr.S

跳蚤市場實在是個很神奇的地方,可以說是什麼都賣,什麼都不奇怪!

Dylan今天帶著我們前往位於福和橋下的跳蚤市場探險,看著熙熙攘攘的人群,突然驚覺,天啊,我們好像是整個市場中最年輕的一團人(有種虛榮感)。

對的,Dylan說這是一個很少有年輕人會來的市場。

Dylan以前住在這裡附近,常常會來這邊尋寶,而且這邊最繁忙的時間大概是8、9點左右,所以有很多叔叔阿姨都會來這邊逛逛,或是擺攤。而我們開始的時間已經10點多了,所以其實算是有點晚(老人家都早睡早起中午要回家睡午覺),有些攤位的老闆都開始大拍賣或是打包走人囉。

要開始之前,Dylan發給每人一張紙條,上面有著跟跳蚤市場有關的單字,還有今天的任務,像是找出最貴的外套、最閃亮的東西、最醜的洋裝還有最老的手機等等,讓後要大家自己一一拍下,在課程結束後跟大家分享。

接下來就開始這次驚奇的跳蚤市場之旅了。

整個市場最流行的單品就非皮衣莫屬了,超多皮衣的,各種款式皮衣都有人賣,有復古的、有重機款的還有龐克款的,有夠多! 當你看到你小時候用的Nokia手機、motorola手機、海豚機等等,這可是算是正常的東西了,我看到有人賣一頂假髮(誰要買啊?)、女星寫真集(天星、舒淇都有,有人問說還有徐若瑄的嗎?)、貂皮大衣(一件2萬,這不是跳蚤市場嗎?)、洗澡刷(現在還有人用這個東西?)。

不過Dylan還有兩位同學還真的開始尋寶了起來(是有在管上課的任務嗎?),買了手足球檯、吹氣手風琴、太陽眼鏡(3隻100),Dylan還買了一件憲兵襯衫(!!!),課程的高潮就是大家看Dylan怎麼樣把那桌上型手足球檯帶回家,而且要先騎Ubike再換他的檔車。

其實,跳蚤市場是最能了解一個城市的地方,可以賣的東西中看見過往的歷史印記,從中拼湊出這個國家或是這個城市的過去生活型態,它不僅僅是讓你買很酷的東西這麼簡單。

而是在每件物品的背後,都有它自己的故事。(那,那頂假髮的故事是?)


Dylan每個月都會辦些City Tour,我覺得透過外國人的雙眼重新認識台北還蠻有趣的,可以參考活動介紹:http://www.mydearteacher.com/dylan_a.html

MyDearTeacher有許多外籍老師在教自己熱愛的主題,像是品酒、烹飪、插畫、手作‧‧‧,更多資訊請見網站:http://www.mydearteacher.com/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated MyDearTeacher’s story.