老師短訪 ─ James

James早在2015年五月就加入了MDT(當時只有3位老師),一路上他帶著我們開了許多課程、走了幾趟hiking、辦了兩次露營,James就像大哥一樣看著MDT成長。我很喜歡James也很喜歡跟他聊天,這次短訪就像往常一樣輕鬆愉快。

問:你的家鄉Port Elizabeth是一個怎麼樣的城市?

答:Port Elizabeth很像台東,物質上並不富裕(We don’t have much.),沒有金礦也沒有鑽石,但是我們有很棒的自然景觀和輕鬆的生活習慣,當然還有海灘上美味的BBQ:)

問:聽起來很棒! 那是為什麼你離開家鄉來到台灣呢? 那是17年前對嗎?

答:對,已經17年了! 當時我剛畢業,對世界充滿好奇心所以來到台灣,我原本以為台灣到處都是椰子樹和竹林,結果降落了才發現這是一座鋼筋雨林阿(concrete jungle)。

問:哈是喔,那你的第一印象是什麼?

答:我不太能適應,因為我不知道該說什麼、該做什麼、該吃什麼,而且當時我是一個超級媽寶(big Mama’s boy),所以我很快就飛回南非了,但是很奇怪,才一回到南非我就開始想念台灣,我發現台灣對我有種深刻的吸引力,於是我再次踏上台灣然後一待17年。

問:我發現許多南非朋友久居台灣,你知道是為什麼嗎?

答:我不太確定,或許跟南非不太穩定的政治環境有關。但以我個人來說,我喜歡上台灣是因為這裡充滿新奇事物,可以說每個街角都有驚喜! 然後慢慢地我把這裡當作家(overtime a place becomes home),有了朋友、愛情、小狗‧‧‧落地生根。

問:你喜歡帶著阿雄旅行嗎?(James的小狗)

答:我們很喜歡一起去露營,兩週前我們才剛從宜蘭回來,但天氣有點太熱還有午後雷陣雨,阿雄有點被嚇到;D

問:回到你在MDT的經驗,你還記得第一堂課的情況嗎?

答:當然,第一堂課是關於小王子,學生懂得比我還多!

問:我很好奇你在八月的新課程 ─ 小週末Party,你可以簡單介紹一下嗎?

答:小週末Party的英文課程名稱是”Bring your own Booze and Topic”,Booze是酒精飲料的意思,這聽起來很像一群愛喝酒的人聚在一起放鬆聊天 ‧‧‧ 而事實上就是這樣;)! 每週每位朋友都有機會介紹一個自己喜歡的東西,我相信談論喜歡的東西就是練習英文最好的方法。


*James將於下個月初開始一輪新的課程,詳情請見溝通與表達課表 http://www.mydearteacher.com/language-arts.html

* ​MyDearTeacher做的所有事情都在推廣一個信念 ─ 豐富生活的英文體驗。我們談旅行、聊時事、走訪城市裡的隱藏版小酒吧,英文只是一座橋梁,我們要從此看到更寬廣的世界。​

Show your support

Clapping shows how much you appreciated MyDearTeacher’s story.