20151112 Rachel’s Creative Journaling Class

Rachel的插圖課:用插圖寫日記

Rachel說她喜歡用插圖記錄生活,這些都是她生活中非常重要的東西,她喜歡瑜珈(每週一、週三一定要上瑜珈課),她喜歡喝黑咖啡(昨天就點了一杯特大杯的熱美式),她喜歡薰衣草的香味,她喜歡球鞋討厭高跟鞋,她喜歡畫畫,她喜歡各種口味美味的派,她想念她在加拿大的狗Oliver。

Rachel要我們想想,我們生活之中重要的東西是什麼? 她希望我們也能夠透過插圖把這些東西記錄下來,以自己的方式加上一些巧思(畫得很醜也沒關係因為是自己的),這些都將成為很獨特的回憶,畢竟畫畫能夠結合現實與想像力各自美好的部份(不一定畫得出來就是了)。

Rachel於是一個步驟一個步驟示範,先用HB鉛筆淡淡地打稿、再以墨水筆加深、最後以顏料著色。Rachel也分享了一些小技巧,像是如何做陰影的效果、如何調顏色、打稿的時候用橡皮擦並不丟臉、就算畫出來的與想像中不同也不要氣餒‧‧‧,Rachel說畫畫是為了好玩,不要對自己太嚴格。

於是大家開始畫自己生活中重要的事物,有草泥馬、蛋糕、咖啡、旅遊、小貓‧‧‧,很多人說有10年以上沒有畫畫,我想對許多人來說(包括我自己),能夠重新拿起畫筆、重新像小孩一樣地嚐試各種顏色與線條,都是很特別的體驗。

Rachel說12月的時候我們可以畫建築物、可以畫流行服飾、可以畫動物‧‧‧有太多太多可能性了,希望大家都能夠讓畫畫成為生活中的一部份。昨天的場地一杯咖啡有張舒服的長桌,大家喝著咖啡、聽著音樂、非常放鬆地畫著插圖,我想這就是MyDearTeacher最迷人的地方吧。


如果你也想學插圖,請見Rachel插圖課 http://www.mydearteacher.com/rachel_kienitz_at.html

或是看Rachel的個人頁面 http://www.mydearteacher.com/rachel.html

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.