Blog 20150627

James Miller的快樂水彩課

James的快樂水彩課,來了10位迷人的藝術家。有些人平常就有在畫畫,也有人從國中畢業後就再沒拿過畫筆,但大家的作品都有模有樣啊!

James之後告訴我,他很開心能教這堂課,因為大家能夠用上他介紹得一些技巧,但也很有自己的想法‧‧‧,更重要的是,大家看起來都很開心。

課程一開始,James就換上了他的畫家服裝,他說毛帽、汗衫讓他感到最自在、舒服,而畫畫最重要的就是要自在XD

James一開始先介紹他自己、他的作品Africa Mama,以及畫畫對他來說的意義。

他說希望大家藉由這堂課,能以不一樣的角度來觀察這個世界。

“To train our eyes to see the world in a different way.”

這堂課雖然是快樂水彩課,但James還是維持他一慣上課的風格──他總是有講不完的故事跟笑話,讓上課氣氛輕鬆不少。

課程中,他不斷地穿梭在同學間,跟同學交換想法、給些建議、幫助大家更清楚地理解自己想要創作的內容。

所有同學都很專心地作畫,一筆一筆地描繪出自己心中的作品。許多人的作品讓人看一眼會忍不住讚嘆「哇‧‧‧」 就是真的蠻厲害的。

James鼓勵大家藉由「多看」找到靈感,但在靈感中要試著找到自己想要畫的東西。每個人都作品都在說著不同的故事。

這也是我覺得James作為老師最好的特質,跟他在一起不會感到壓力,相反地,James會衷心地鼓勵大家嚐試新的東西,可能是因為上了年紀的關係(?) 我覺得James是溫柔而迷人的大叔。

課程的最後,大家輪流分享自己的作品,有人畫得是自己長大的地方。

或是畫澳洲,有袋鼠跟艾莉絲岩。

許多作品都讓人忍不住地「Wooooo ‧‧‧」 (請看James)

James示範如何擺一個「Artist Face」

最後最後的大合照,希望每個人的房間都能增加一些些藝術氣息。

20150627 James Miller的快樂水彩課 很開心大家來 :)

20150725 James Miller的快樂水彩課 http://www.mydearteacher.com/color0725.html

Like what you read? Give MyDearTeacher a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.