Chris蘇格蘭小廚房:約克夏香腸布丁

by 羽萍

每次來上My dear teacher的課都會讓我很愉快,尤其剛到現場,原先忐忑不安的心都會隨著老師溫暖的招呼而融化(即使是像Chris這樣靦腆害羞的老師,見到我們的第一時間,也是很開心的走過來和你握手,主動先介紹自己),而一同來參與的朋友們,更是熱情,很快就能和大家聊起來,一點也不會覺得尷尬。我常常想:我其實是來這裡交朋友的吧XD

大家一來就熱烈地討論"Star Wars", Disco還帶了道具過來!

第二次來Chris的小廚房教室,這次是要學做一道傳統的英國餐點──約克夏香腸布丁(Toad in the Hole​)!一開始看到"布丁"二個字,還以為是道甜點,後來才發現完全不是這麼回事!它是將香腸擺進麵糊裡烤,再佐以醬料一起食用。說起來簡單,我們也花了不少時間,還出去一趟買啤酒回來XD

為了這次的課程,Chris特地請他的女朋友來協助,等待期間還俏皮的換裝,和大家合照。

在整個製作過程中,Chris很貼心地記得要讓每個人都參與,畢竟這是一堂烹飪課,不自己動手做就太可惜了!雖說除了前置作業(切紅蘿蔔、攪拌麵糊、加牛奶……)之外,我們幾乎沒做到什麼就是了XD因為大部分都是依靠烤箱完成,我們能做的就是等待。至於醬料,Chris跟他的女伴很貼心的替大家完成了~所以其他的時間,大家就是拍照跟聊天,氣氛十分地輕鬆。

完成料理後,大家窩在小小的透明屋子裡躲雨,一邊喝著啤酒,一邊享用佳餚,就像朋友聚會一樣,想聊什麼就聊什麼。有時,我甚至會有一種錯覺,覺得自己正坐在家中舒適的沙發上,和朋友閒話家常,大概是氣氛跟環境使然,在這裡和家中一樣自在吧!

美食的魅力無法擋,不一會的時間,桌上的餐盤就空了XD

在My dear teacher不僅可以訓練自己的英文口語能力,還能學習到許多不同的新技能,例如:攝影、辯論、插畫、烹飪……正因為這種「玩中學」的概念,讓討厭英文的我,開始願意去嘗試,給自己一個重新學習英文的機會。(雖然一開始面對外國人真的很害怕XD)正因為是選擇自己喜歡的、有興趣的課程,讓我從害怕到期待,期待每一堂課和不同的人擦出精彩的火花!


如果你也喜歡這種結合興趣的英語環境,歡迎你來參加MyDearTeacher:) http://www.mydearteacher.com

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.