My Dear Teacher心得文

by Carol

接觸 My dear teacher應該也快一年了,我是在Facebook的語言交換社團認識My dear teacher的。記得一開始只是看看,看課程、看老師的介紹,覺得似乎是個非常有趣的學習語言的方式,但我終究只是看看。一直到某天看到課表內有個小緬甸社區遊覽的課程勾起了我的興趣,因為我曾經去過緬甸旅遊,雖然最後因為有事無法參與,但從那時候起我就會不定時的在My dear teacher上尋找有興趣的課程參加。

記得我的第一堂課是參加Joyce老師的如何辦一場活動,Joyce 用自身的經驗列出幾項重點帶入課程主題,跟我們分享了她以前主辦過的活動、介紹怎麼開始籌備一個活動、怎麼把活動辦得更好等。在這一個半小時的課程中,Joyce除了把內容解說的很清楚之外,也讓我們有充分的時間練習,發表我們各自的意見及看法,甚至在最後列了幾項主題,用抽籤的方式讓我們用嘴巴辦了場活動。Joyce老師非常有耐心,且活潑,總是不厭其煩的引導著大家把自己的想法講出來,也總是給予鼓勵讓學生們不怕開口說。

之後還上了Alaska老師的西班牙文課、Bryan老師的普立茲攝影獎、Paige 老師的手做捕夢網、William 老師的新聞討論課,我很喜歡My dear teacher的課程設計與上課方式,不像其他的補習班那樣;在My dear teacher 學生可以自由的選擇自己有興趣的主題及難易度和時間,而且My dear teacher 的老師們也都很有耐心的指導練習,更可以直接的跟外國人對談以克服恐懼。

在My dear teacher我學到很多東西,助教Jay也很用心的在準備不同類型與程度的課程,來豐富我們的學習過程,除了增進語言能力之外,包括了認識很多不同的朋友、看事情的不同角度、想法、甚至是在生活上,My dear teacher 讓我們把語言融入生活,把它變得簡單且實用。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.