What the hell is “My Dear Teacher”?

by Mr.S

當你點開My Dear Teacher的頁面時,心中響起的第一句話是什麼呢?

如果是”哇!”的話,這就是創辦人Jay最想聽到的話了。

不過當我點開首頁時,我腦中浮現的第一句話是:What the hell is this? 中文翻譯就是:這到底是啥小?

是的,這到底是什麼呢? 簡單的說,這是一個存在於網路的霍格華茲。

在My Dear Teacher你可以看到很多外國朋友的照片,你可能會誤以為這是外籍人士交友頁面,但再仔細一看,發現每個外國朋友的照片底下都有開課時間。點進去才發現,原來在這裡,每個外國朋友都會以自己的專長開設課程,就像霍格華茲一樣,每個魔法老師都有自己的特術技能。

只不過在這裡沒有分類帽,因為你就是自己的分類帽。

只不過在這裡沒有9又3/4月台,因為click就是你的月台。

你可以自由的選擇想上的課程,有的是啤酒品嘗課,有的是手繪插圖課,有的是城市探險課程,有的是第三外語課,有的是廚藝課程,有的是攝影課,有辯論技巧課,還有體育課(對,就跟哈利波特一樣要去打魁地奇)

在這些課程中,老師們不會教你英文文法時態變化(如果是這樣,那就找徐X老師就好啦!)而且上課的教室就是台北市的各個角落!

這也就是Jay創辦的初衷,每個角落都是豐富生活、學習語言的地方。

其實會想創辦這個平台,是來自於對生活的挫折,因為Jay一直有著想要環遊世界,體驗世界各國文化,認識世界各地朋友的夢想,不過你也知道的,現實是一桶冷水,不過既然肉體無法環遊世界,那精神總可以吧!如果可以在台北讓外國朋友分享他們家鄉文化,透過語言的敘述讓想像帶我們旅行,透過不同的角度認識台北,也是種精神性的環遊世界啊!

於是My Dear Teacher在Jay的心中就此萌芽。

有趣的是,Jay本來要取名為Host,因為每個外國朋友在開設課程都有著主持人的身分,不過這有點太綜藝咖,而且跟一部恐怖片撞名而作罷。(還好!)

在創辦初期,要去哪裡找外國人來開課呢? 沒想到Jay是在大馬路上看到外國人就搭訕,看網路上看到有外國人就傳訊息問他們有沒有意願開課程(你也知道的,這多半會被當成是變態),不過有幾位還真是成功了,一試成主顧,然後再邀請朋友來開課,演變成到現在,已經有好多位不同國籍的外國朋友,不同的課程任君挑選了。

關於My Dear Teacher的未來,Jay 將 Air B&B創辦人所說的「更有效分享彼此的空間」,轉換成「更有效分享彼此的時間」,在1個半小時到2個小時的時間裡,讓這些來自外地的朋友們帶著我們到他們的家鄉旅行,他也希望外國朋友來台灣時,不再只是在安親班或是補習班教英文,而是能夠發揮自己的專長謀生,讓旅程變得更開心,變得更有意義。

所以,My Dear Teacher 到底是什麼呢? 是帶著你環遊世界的霍格華茲。


關於MyDearTeacher

MyDearTeacher的理念是提供“結合興趣的英語環境”。外籍老師教自己有熱情的主題、學生選擇喜歡的課程參加,我們相信學習語言就是為了要看到更寬廣的世界。如果你也喜歡這個想法,非常歡迎你來參加MyDearTeacher:)http://www.mydearteacher.com

Show your support

Clapping shows how much you appreciated MyDearTeacher’s story.