Порисовываю…

Что я делала и куда пропала?

Перед самым Новым годом у меня было настоящее рождественское приключение: срочно нужно было поменять паспорт, и пришлось гнать на поезде домой к маме в снежную Сибирь. Я заскетчила мешки с постельным бельем в плацкартном вагоне, за что получила ценный лайк от официального представительства Urban Sketchers в Москве:

На зимних каникулах удалось пройти пару уроков по рисованию маркерами от архитектора Стаса Черевко. Мне особенно понравилось рисовать деревья:

Мне казалось совершенно ужасным то, как я нарисовала зимний лес, но на фото вроде смотрится похоже (еще один повод фотографировать и затем рассматривать “взглядом постороннего” свои работы):

В доме, где прошло мое детство, было много предметов, которые мне хотелось увезти с собой в Петербург хотя бы визуально:

  • Эту сову выполнила в технике макраме мамина близкая подруга тетя Люда. Сейчас тетя Люда живет с семьей в Канаде и общается с моей сестрой-близняшкой.
  • Со “Смешариками” у меня особые отношения: за месяц до переезда из Омска папа подарил нам с сестрой-близняшкой футболки. На них были напечатаны Ёжик и Крош из Смешариков. Крош ускакал в Канаду, а Ёжик докатился до Петербурга :)
  • Омский дворик, где прошло моё детство:

А это я рисовала уже по возвращении в Петербург:

Страдания по идеальной перспективе завели меня на просторы Интернета + на Дне открытых дверей в школе Вероники Калачевой я прослушала очень полезный урок из курса “Рисуем человека” (где рассказывали про разные виды перспектив). Еще я рисовала сложные формы, чтобы освоить перспективу самостоятельно:

Вы даже не представляете себе, насколько мне дорога эта кривоватая картинка с ёлкой. У нас во дворе кто-то не донес дерево до помойки, затем в Петербурге толком не было зимы, лил дождь, и деревце ожило! На нём появились малюсенькие зеленые комочки, зародыши новых веточек. В тот вечер, когда я нарисовала эту ёлку, я почувствовала, что весна будет:

Еще я вдруг вспомнила, что у меня на телефоне Samsung есть программа SketchBook for Galaxy. Зарисовала стилусом на телефоне кусочки концерта:

Март начался с вебинара Анны Эгиды, сидения с чужими котами и путешествия в волшебный домик в эстонском лесу. Нарисовала вместе с Эгидой трамвай. Всё сильнее хочу съездить в Португалию:

Urban sketching в Усть-Нарве:

Учусь счетчить лица по фотографиям Энштейна из Google:

Сейчас я решила до лета добить книжку-бестселлер “Буквоеда” — “Как нарисовать всё что угодно” Баррингтона Барбера. Книжка валяется у меня уже третий год, и заниматься по ней мне явно скучно. Поэтому я придумала себе “сканерский вызов”: выполнять каждое из упражнений по этой книжке всеми материалами, которые есть в доме. В ход пошли линеры, брашпен, карандаши разной степени жесткости, акварельные карандашики, ручка и даже текстовые маркеры. Думаю, что результатами поделюсь позже, ближе к маю.