Привет! Спасибо за статью!
Roksana Maistern
12

Спасибо за интересный комментарий! К сожалению, не заходила в блог давно, и оповещение про коммент не увидела… Удалось ли в итоге купить копики у Rakuten или их посредников? Поделитесь, пожалуйста :)

Насколько я поняла, Rakuten — это японский аналог нашего Авито. Я не очень доверяю таким сайтам, хотя народ вон и с AliExpress во всю заказывает… На англоязычной версии http://global.rakuten.com/en/ сейчас маркеры Copic не вижу (возможно, недостаточно тщательно ищу))

Туториала, как покупать с зарубежных сайтов у меня нет, но обычно я перевожу страницу в браузере с помощью Google переводчика (на русский и на английский — языки, которые я знаю; на 2 сразу, чтобы понятнее было, что в оригинале написано, т.к. машинный перевод обычно хромает). Пишу запрос на английском на контакты на сайте или заказать с сайта самостоятельно пытаюсь (оплату по банковским картам, выпущенным в России, зарубежные магазины, бывает, отказываются принимать, поэтому использую для оплаты PayPal).

А приобрела я в итоге маркеры Copic (7 штук) у магазина-посредника: “Я купила маркеры Copic дешево в группе “COPIC Sketch Маркет” Вконтакте. Доставка до Петербурга была Почтой России (=самый дешевый вариант, всего ~500 руб.). Конечно, не обошлось без приключений: Почта России чуть не отправила мою посылочку обратно в сортировочный цех. В итоге, маркеры Copic пришли ко мне спустя 11 дней по цене 362 руб./шт.”