2016我的三個關鍵詞

Original Published on 2017.02.02 12:41

2017年初春節時到了廣州,和Sophia, Renee, Nicki 遊玩的那個下午先吃了東西,然後去了吃東西,再吃了東西,無比充實。

後來坐到一家咖館里,我們就開始總結各自的2016關鍵詞,以下是我的三個關鍵詞︰

大始于小

總不知道大始于小,難取於易,總想要快快快。一件事情明明十個步驟,就要一天內全做好,做不好,又是晦氣又是厭煩。2016年訓練半程馬拉松時卻要跟遁一張有條有理的時間表,不得過度訓練,又不得怠慢。然而發現這種方式反而最能遁序漸進,滋長興趣。後來將這種精神應用到別處,解決了很多從0到1的困難,還給我帶來了很多成就感﹑興致和進步。

我行我路 + 熱愛孤獨

去年花了很多時間獨處,抽雪茄﹑威士忌﹑看書﹑運動。這幾件事情愈做愈喜歡自己呆著,進而自我探索。我對世界仍充滿好奇,我希望去探索它,這個就是我在孤獨中得到的圭臬。憑這點決心我又做了不少我行我素的決定。孤獨讓我認定前路,所以2016年我的這兩個關鍵詞是互相獨立又相輔相成的。

Sophia和我們做這個"Lead session",除了懷念以外更是感動。感動大家還是那群天各一方但仍然推心置腹的朋友們。說到底,大家能在某刻再次互相陪伴已經足以令人感到幸福。祝2017大家都幸福!

Like what you read? Give Myles Ieong a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.