Гармония!(?)

Привет. Хотела дождаться пятницы, чтобы к этому моменту найти тему следующего монолога, но обстоятельства часто складываются несколько иначе, чем мы планировали.

Тема моего размышления сегодня – гармония. Причем не просто гармония в том понимании, в каком мы привыкли это слово слышать, не гармония с природой, окружающей средой, обществом и тому подобное…. А гармония с собой.

Подумай, находишься ли ты на данный момент в гармонии с собой? Принимаешь ли ты себя таким, какой ты есть? Слышишь ли ты себя?

Да? Ты уверен?

На самом деле, те две темы, о которых мы говорили с тобой до этого, можно приурочить к этой. Эта тема как бы может завершить мои размышления и объединить все в одно самое важное – гармония.

Я понимаю это понятие как «договоренность» с собой, своими чувствами, желаниями и намерениями, «компромисс» если хочешь.

Так вот, как же добиться этой гармонии? На то тебе дано одиночество или назовем его «время для себя». Лучше всего прилечь, сосредоточиться и подумать и мысленно ответить себе на вопросы:

  1. Чего я хочу?
  2. Как мне это получить?
  3. Что я испытаю от этого?
  4. Чего я не испытаю?
  5. Буду ли я от этого счастлив по-настоящему?
  6. Нужна ли мне помощь?
  7. Какие ресурсы мне для этого нужны?

Ответил? А теперь подумай, осталось ли желание достичь «этого» таким же большим? Мне кажется, что становится легче. Гармония потихоньку приближается.

Почему я говорю именно о желаниях. Мне кажется, что дисгармония приходит отчасти тогда, когда наше «реальное» и «идеальное» не стыкуются. И не потому что наше «идеальное» недостижимо, а потому что наше «реальное» кажется нам слишком слабым и не внушает доверия. Но опять же – с чего ты это взял? Не попробовав, утверждать не надо.

И вот когда ты разобрался в себе, в своих желаниях, что остается с тобой? Гармония!(?)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.