Руководство по выборам Совета Директоров NEM Foundation 2018

Всё, что Вам нужно знать для участия во Внеочередном Общем Собрании.

1. Общая информация

1.1 Введение в ВОС (Внеочередное Общее Собрание)

Настоящим уведомляем о том, что ВОС 2018 (выборы) состоится в пятницу, 7-го декабря 2018 года с целью избрания нового Исполнительного Комитета (ИК) и новых членов Совета Директоров NEM Foundation (СД).

1.2 Что такое Совет директоров NEM?

Совет директоров NEM это группа лиц, избираемых для обсуждения и утверждения потребностей NEM Foundation и платформы NEM. Это активизирует и развивает дух сотрудничества, который позволяет NEM Foundation достичь консенсуса и взаимопонимания в вопросах, важных для стабильного развития.

1.3 Предистория

После образования NEM.io Foundation, основные члены сообщества избрали ряд лиц-основателей, которые после создания фонда были избраны членами первого Совета Директоров и Исполнительного Комитета.

2.Членство в NEM Foundation

2.1. Цель членства

Члены NEM помогают ускорить распространение технологии блокчейна NEM посредством своего личного участия. Права и обязанности членов детально описаны в Уставе Фонда. Членом фонда может стать любое физическое лицо достигшее возраста в 21 год и старше, а также любое юридическое лицо.

2.2. Членские взносы

Все потенциальные члены фонда обязаны уплатить взнос перед вступлением в фонд.

Размер взносов:

а) для физических лиц — 50 долларов США в год**

б) для юридических лиц — 500/1000 долларов США в год*

* 1000 долларов — для юрлиц, где количество сотрудников превышает 25 человек.

** Взносы за 2018 год включают в себя взносы за 2019 год.

2.3. Изменения в процедуре принятия новых членов фонда.

В середине 2018 года совет NEM временно прервал прием новых членов для того, чтобы модернизировать процесс верификации и обеспечить прозрачное управление фондом. Работа над усовершенствованием процесса управления завершена. Прием новых членов возобновлен с 26 октября 2018 года.

2.4. Процедура верификации новых членов фонда

Процесс верификации новых членов фонда осуществляется при помощи приложения Agrello, быстрого и криптографически защищенного средства идентификации.

Вы можете скачать приложение как для iOS, так и для Android под названием Agrello ID.

Ссылки на скачивание: https://docs.google.com/document/d/1656KKGmkqfwRgMENtJjPY6FEJhYReJFykwZdkGO5oMY/edit

Agrello ID доступно для использования более чем в 200 странах.

Для использования приложения необходимо:

а) Действительное удостоверение личности, выданное госорганами (паспорт и т.д.)

б) Доступ к микрофону и камере вашего мобильного устройства.

Критически важно использовать документы, в которых обозначена дата вашего рождения, т.к. членами NEM Foundation могут стать лишь лица старше 21 года.

2.5. Процедура вступления в фонд

Физические лица могут подать заявку на вступление на сайте фонда по ссылке:

https://nem.io/about/foundation/individual/

Юридические лица могут подать заявку на вступление на сайте фонда по ссылке:

https://nem.io/about/foundation/corporate/

После отправки всей необходимой информации заявитель получает на свою электронную почту письмо с дальнейшими инструкциями.

Процесс регистрации для физлиц выглядит следующим образом:

Шаг 1. Создайте учетную запись Agrello ID.

Шаг 2. После создания учетной записи Agrello ID подайте заявку на членство на сайте nem.io по ссылке https://nem.io/about/foundation/. Заполните необходимую форму.

Убедитесь в том, что вы используете тот же адрес электронной почты, который вы использовали для создания учетной записи Agrello ID. В противном случае мы не сможем завершить процедуру идентификации. Ваш адрес электронной почты привязывается к Вашему Agrello ID в качестве уникального идентификатора. В случае создания двойных учетных записей, такие учетные записи будут удалены.

ВАЖНО: не используйте для регистрации членства в фодне адрес кошелька, которым вы пользуетесь при работе с биржами и т.д. Создайте новый адрес кошелька!

Шаг 3. NEM Foundation получит письмо с данными вашей заявки. Эти данные будут проверены на соответствие вашему Agrello ID.

Шаг 4. Вы получите письмо с указанием вашего уникального NEM ID и запросом на перевод 50 долларов в эквиваленте ХЕМ для оплаты ежегодного взноса. Этот перевод, осуществляемый вами, должен включать в себя сообщение с вашим уникальным ID.

ВАЖНО: Если вы не укажете свой уникальный идентификатор при оплате, ван необходимо сразу же осуществить путую транзакцию с того же кошелька с указанием ID.

Шаг 5. По завершению всех вышеперечисленных шагов ваша заявка будет рассмотрена Исполнительным Комитетом и Советом Директоров NEM Foundation. В соответствии с правилами, каждая заявка является предметом рассмотрения Совета Директоров и Исполнительного Комитета.

Шаг 6. Как только ваша заявку будет утверждена, вы получите мозаику подтверждающую ваше членство в фонде.

2.7. Заявки, поданные до 29 октября 2018

В случае, если подавали заявку ранее, но не прошли процедуру KYC и не уплатили членский взнос, Вы получите письмо с запросом на прохождение данных процедур. Для участия в ВОС и выборах, оплату членских взносов необходимо осуществить до 11:59 (UTC) 9 ноября 2018 года.

Любой, кто подавал заявку на членство до 28 октября 2018 года, получат приглашения к прохождению процедуры KYC и оплаты членского взноса в автоматическом режиме. Если вы не получите сообщение до 2-го ноября 2018 года, то подайте заявку снова.

2.8. Оплата членских взносов

После подтверждения получения заявки, Вы получите свой идентификационный номер посредством электронной почты. Также в этом письме будет содержаться запрос на оплату членского взноса.

NEM Foundation отслеживает учётные записи NEM, используемые для оплаты членских взносов и свяжет их с членами фонда, основываясь на NEM ID и сообщении отправленном в транзакции. После подтверждения транзакции, процесс будет завершен. Так как мы используем публичный блокчейн, то мы не высылаем подтверждения. Персонал NEM проверит оплату и сохранит хеш транзакции в перечне членов фонда 2018/2019.

2.9. Курс оплаты

Курсом для оплаты взносов фиксируется среднемесячное значение за сентябрь 2018 в размере 0.0969804 USD за XEM.

Оплата членского взноса является частью обязательной процедуры, описанной в Уставе фонда. Заявки физических и юридических лиц, которые не оплатили взнос, будут отменены.

2.10 Конечная дата подачи заявок

Для участия в голосовании, Вы должны подать заявку до 7 ноября 2018

3. Процесс выборов

3.1. ВОС (Внеочередное общее собрание)

Для организации процесса выборов будет проведено Внеочередное Общее Собрание (ВОС), доступ к которому будет организован посредством видеоконференции. Так как у фонда есть участники по всему миру, будет организована процедура предварительного голосования, чтобы те, кто не сможет присутствовать на ВОС, смогли отдать свои голоса.

3.2 Информация о кандидатах

До 16 ноября кандидаты должны заверить Документ кандидата (ДК) с помощью сервиса Apostille и передать его с 16 по 18 ноября в фонд.

Данная информация будет доступна по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1jSOmzN8XiDGzSmdJeFRa1lr4UaRAkz11?usp=sharing

3.3 Процесс голосования

Шаг 1. Все утвержденные члены фонда получат приглашение на ВОС посредством письма на электронную почту после 23 ноября 2018

Чтобы стать утвержденным членом фонда, необходимо:

  • подать заявку на членство до 7 ноября 2018
  • пройти процедуру KYC и оплатить членский взнос до 9 ноября 2018
  • получить подтверждение ИК и СД фонда до 23 ноября

Шаг 2. Старт предварительного голосования. Список голосования будет опубликован 3 декабря 2018 и будет закрыт во время ВОС. После публикации списка, допущенные члены фонда смогут принять участие в предварительных выборах.

Шаг 3. Во время ВОС список кандидатов будет проверен. NEM огласит новый состав Совета Директоров и Исполнительного Комитета по завершению проверки.

4. Кандидаты

4.1. Открытые должности

Будет избрано четыре члена исполнительного комитета: Президент, Вице-президент, Казначей и Секретарь Фонда. Они осуществляют следующие функции:

Президент:

Президент возглавляет все общие собрания и подписывает их протокол по завершению собрания. Во избежание сомнения, подпись осуществляется в блокчейне NEM посредством функции нотаризации.(Apostille). Он/Она представляет фонд при переговорах с внешними/третьими сторонами. Президент имеет решающий голос в случае равенства голосов.

Вице-президент

Вице-президент помогает Президенту и является заместителям в его отсутствие.

Секретарь

Секретарь ведет протокол всех действий Исполнительного Комитета, Совета Директоров и общих собраний членов фонда и осуществляет координацию между членами фонда и Секретариатом. Также он информирует о результатах выборов Совета Директоров, Исполнительного Комитета и поддерживает в актуальном состоянии реестр членов фонда.

Казначей Фонда:

Казначей отвечает за надлежащее управление всеми счетами фонда и проведение транзакций от имени фонда. Он распоряжается средствами фонда и отвечает за их сохранение, безопасность и за корректное их распределение.

Кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов на одну должность, избираются на должность.

Члены совета

Также будут избраны шесть членов Совета Директоров, которые набрали наибольшее количество голосов.

4.2. Кто может кандидатом в Исполнительный Кабинет?

Любой утвержденный член фонда, оплативший членский взнос и достигший возраста 21 год.

4.3. Как стать кандидатом

Шаг 1. Убедитесь в том, что Вы член фонда. Кандидатом можно стать лишь в случае действительного членства на момент проведения ВОС.

Шаг 2. Заполните Документ кандидата по ссылке ниже, в котором укажите позицию на которую претендуете, Ваше видение действий, цели, задачи и инструменты, посредством которых Вы этого добьетесь.

https://docs.google.com/document/d/1BU2LexEeK3QAj6_Q-N0uMYAf-aIKZrLT-l7Jkzpc6L0/edit?usp=sharing

Шаг 3. После заполнения Документа кандидата, сохраните его как pdf файл и используйте своё имя в названии файла (на английском) в формате “Имя Фамилия, Candidate Policy Document”.
Например: Alex Homyakov, Candidate Policy Document.pdf

Используйте последнюю версию NanoWallet, создайте публичную апостилизацию (public storage) Вашего документа. Это необходимо для установления временной метки и закрепления прав собственности и идентичности Документа кандидата.

Это должно быть сделано до 11:59 (UTC) 16 ноября 2018.

Шаг 4. C 16 по 18 ноября, полученный архив в формате “NEMsigned — Do not Edit — 2018-MM-DD.zip”, который сгенерирован сервисом Apostille, должен быть отправлен на адрес elections@nem.foundation

После получения, все архивы будут публично доступны в следующей папке: https://drive.google.com/drive/folders/1jSOmzN8XiDGzSmdJeFRa1lr4UaRAkz11?usp=sharing

Критически важно не вносить никаких изменений в PDF файл после апостилизации, т.к. он не сможет пройти аудит на идентичность и соответствие временной ветки.

Шаг 5. Если архив, отправленный Вами до 11:59 18 ноября, не появится в папке к 11:59 19 ноября, сообщите об этом по адресу election-complaints@nem.foundation до 11:59 19 ноября.

Шаг 6. Предварительное голосование начнется 3 декабря 2018 и продлится до начала ВОС. Детали будут отправлены в письме на электронную почту.

Шаг 7. Победители голосования будут сообщены посредством официальных медиаресурсов NEM. (включая, но не ограничиваясь Facebook, Twitter, Telegram, Reddit, а также Instagram)

Через несколько дней после голосования будет опубликован развернутый пресс-релиз.

5. Голосование и избиратели

5.1. Кто может голосовать?

Только действительные члены фонда

5.2. Информация о кандидатах

Начиная с 16 ноября вся информация о кандидатах будет доступна по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/1jSOmzN8XiDGzSmdJeFRa1lr4UaRAkz11?usp=sharing

5.3. Как голосовать?

Голосование будет осуществлено на публичном блокчейне NEM.

Процедура голосования будет описана в приглашении на ВОС, которое будет отправлено письмом по электронной почте.

5.4. Как проверить свой голос?

Результаты голосования будут открыты и каждый может проверить их в публичном блокчейне NEM.

Более детально процедура описана в видео (на английском):

https://youtu.be/4HJ4JTxklk8

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их на форуме NEM по ссылке https://forum.nem.io/t/2018-nem-foundation-elections/20277. Команда NEM постарается дать ответ максимально оперативно.

Также доступна онлайн поддержка (украинский, русский) в канале телеграм: https://t.me/NEMUkraineOfficial

От имени Фонда NEM мы хотим поблагодарить вас за вашу поддержку, ваше участие и помощь в создании лучшего и сильного Фонда. Ваша поддержка нам очень важна.

Дополнительные ссылки:

— Официальный сайт NEM: https://nem.io

- Страница NEM в фейсбук: https://www.facebook.com/ourNEM

- Страница NEM Ukraine в фейсбук: https://www.facebook.com/NEMUkraine

— Сайт Agrello: https://www.agrello.io/

— Форма заявки на членство: https://nem.io/about/foundation/indiv...
— Загрузить кошелек: https://nem.io/downloads/
 — Документ Кандидата (Candidate Policy Document): https://docs.google.com/document/d/1BU2LexEeK3QAj6_Q-N0uMYAf-aIKZrLT-l7Jkzpc6L0/edit?usp=sharing