Starbucks внедряет искусственный интеллект в мобильное приложение

Starbucks Corp. выводит свою мобильную экосистему на новый уровень.

Амбициозная пятилетняя стратегия кофейного гиганта включает в себя, помимо агрессивного расширения сети кофеен, повышение доступности мобильного приложения с помощью разговорной системы заказов. Работать приложение будет на основе искусственного интеллекта.

Новая система под названием My Starbucks Barista предоставит клиентам возможность делать заказ через специальный разговорный интерфейс, что, по мнению представителей компании, позволит повысить их лояльность и вовлеченность. Лимитированная бета-версия приложения для iOS выйдет в начале 2017 года, а уже в последующих релизах оно станет доступно широкой аудитории пользователей iOS и Android.

Кроме того, Starbucks продолжать развивать систему максимально персонализированной электронной рассылки с бонусами и специальными предложениями для постоянных клиентов, насчитывающую более 400 000 уникальных вариантов писем. В начале 2017 года компания предполагает завершить развертывание системы продаж со специальными предложениями и рекомендациями. Например, в ходе мобильного заказа и его оплаты клиентам будут предлагаться дополнения к основному меню или сопутствующие товары.

Представители компании также отметили, что персонализированные предложения по электронной почте еще на ранней стадии внедрения увеличили уровень отклика клиентов более чем в два раза в сравнении с предыдущими рекламными компаниями для сегментированной аудитории. Такой подход повлек за собой рост вовлеченности покупателей и, что еще важнее, увеличение среднего чека. Персонализированные предложения для клиентов Starbucks выводились прямо на главный экран мобильного приложения.

«Внедрение ведущих инноваций в индустрии является двигателем нашего основного бизнеса и позволяет успешно отстраиваться от конкурентов», заявил Говард Шульц, председатель совета директоров и исполнительный директор компании.

Перевод от компании Napoleonit.ru

Оригинал http://www.chainstoreage.com/article/starbucks-bolster-mobile-app-artificial-intelligence-personalization

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.