Tesla и Элон Маск в буквальном смысле загонят людей в трубу

Если вы когда нибудь наблюдали за тем, как кассир в супермаркете укладывает крупную купюру для размена в пластиковую пневматическую трубу и та со свистом улетает в параллельное пространство корпоративной бухгалтерии, то вы легко сможете представить на месте этой купюры… себя.

Именно такой транспорт будущего видит в своих снах основатель компании Tesla, Элон Маск. Сны этого человека часто оказываются, как говорят, в руку: электромобили, космические шаттлы, аккумуляторы для домов и заводов. Всё это сбылось и с переменным успехом ездит, летает и даёт энергию. Но Hyperloop, а именно так назвали проект вакуумного городского транспорта поражает своей футуристичностью даже на фоне остальных идей Элона Маска.

Интерьер капсулы и места пассажиров

Но Маск похоже не умеет разделять настоящее и будущее — если идея родилась, значит нужно брать в руки и испытывать. Никаких журавлей в небе — приземлить, приручить и сделать деньги, попутно получив очередной титул мистера “Могу всё”.

Компания Hyperloop Transportation Technologies уже подписала соглашение с двумя будущими подрядчиками: Oerlikon Leybold Vacuum и Aecom. А это значит, что журавля уже приземлили и начинают приручать. По сути Hyperloop — это сеть надземных труб, в которых со сверхзвуковой скоростью летают капсулы с пассажирами.

Макет тестового участка вакуумной трассы в в долине Quay

Маск планирует начать строительство 8-километрового прототипа Hyperloop в 2016 году в долине Quay (США). По словам Маска, уже на таком раннем этапе у проекта появились первые инвесторы и первые 400 человек команды.

Правда работники не будут получать полноценную зарплату и рабочий день тоже будет не полным. Все 400 человек уже где-то работают, кто-то в НАСА, кто-то в Boeing, а кто-то в компании самого Маска — SpaceX. Основным вознаграждением персонала Hyperloop будут опционы, или проще говоря пакеты акций будущего транспортного проекта.

Но чтобы заработать свой опцион придется работать сверхурочно, в свободное время. Маск уверен, что это никого не смутит, ведь работать они будут над революционным видом транспорта, который, возможно, полностью изменит города в ближайшее столетие.

Быстро, бесшумно, безопасно?

Только представьте — добраться из одного конца города в другой всего за несколько минут, и никаких самолётов. Да и не угнаться обычному самолёту за сверхзвуковым Hyperloop. С точки зрения энергозатрат, инженеры Hyperloop таинственно намекают на сверхмалое потребление: “Вы будете удивлены, как мало нужно энергии для такого вида транспорта”.

Что ж, как бы невероятно это не выглядело, но если Маск добьется успеха и в этом проекте, то я знаю очень многих людей, готовых отказаться от авиаперелётов ради любого другого транспорта, главное, чтобы не висеть над землей на высоте 10 километров в приступе паники.

В большом бизнесе не так много Дон Кихотов, которые так настойчиво ввязываются в соперничество с мельницами. Элон Маск делает это регулярно, такое у человека хобби.

National Mobile

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.