The Nowhere Land- Nameless Café

A Chinese Lifehacker’s short story about a nameless cafe in Berlin.(微博:Naza_Tai;微信公众号:钛星球)

十二月的柏林并不是一个好去处,寒风刺骨。

足够的寒冷完全打消了我一开始对这座号称电子乐之都的探索念头。

Berlin Landscape, Photo by Naza.Tai

暂居的艺术家公寓里没有烧水壶,所以每天一睁眼就渴望温暖的胃第一个要去的地方就是街对面的一家无名咖啡馆,是在窗口的打量中发现它的。

The Nameless Cafe, Photo by Naza.Tai

第一次去是被逼无奈,因为太冷太渴太饿了。非常简单的空间,没有WIFI,甜品看上去很不起眼,而且居然没有桌子,座位很窄小,吧台里的Barista看上去很愣。

Uhhh?这个Banana Cake好像还蛮好吃,再喝一口拿铁,传统的欧陆烘焙,搭配着甜品居然感觉也不错。

Coffee & Cake, Photo by Naza.Tai

第二天再去,开始好奇的打量这家店,一切在我眼中开始变得有意思起来。小小的座位蛮有趣,吧台上那束花很亮眼,Barista在对我微笑。点了Flat White 和 Kiwi Cake,蛋糕里满满都是猕猴桃籽,咖啡的醇厚配合着鲜奶的香甜,让我喜欢上这样的咖啡。

The Beautiful Flowers, Photo by Naza.Tai
Flat White & Kiwi Cake, Photo by Naza.Tai

后来的每一天,我都会来这里吃早餐并跟Barista Ive聊上一会,关于咖啡,烘焙,旅行,柏林,中国,茶,文化差异……

在第21天的早晨,喝完一杯双份浓缩的拿铁后,起身跟已经是朋友的Ive告别,临走前他笑着说:在机场待72小时可不是什么好玩的事,下次再在成都转机,一定要去找你喝杯咖啡。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.