Готэм, как предчувствие

Закончил просмотр первого сезона сериала “Готэм” и у меня точно есть, что сказать по этому поводу.

Приятно, что создатели не пошли на поводу у последних трендов полностью и обеспечили сериалу качественную постановку, без уклона в сторону политкорректности в качестве единственного достоинства произведения. Во всяком случае страдающие негры-гомосексуалисты с вичинфекцией мне пока, что в сериале не встречались…

Конечно, совсем уж без пропаганды гомосексуализма популярный сериал оставить не могли и присутствует унылый “любовный треугольник” между бывшей подругой блондинки и её нонешнего бойфренда. Селяви!

Очень порадовали, не связанные сюжетно напрямую, но очень интересные серии про рутину главных героев. Расследования, погони и перестрелки. Временами у напарников всё почти, как в триллере “Семь”. Драматично и мало предсказуемо…

Но не всё так уж и однозначно. Я вот так и не понял какой сеттинг у сериала. ГГ прям такой весь из себя школоло. Чёткий и резкий, как и известная субстанция цвета “детской неожиданности”. В “нуаре”, а ведь именно его косплеит сериал “Готэм”, это вызывает недоумение. Как такой эмо-кид вновь и вновь выживает на улицах города, для меня лично, остаётся загадкой…

Отдельно стоит отметить импровизированный “кинокапустник”, который создатели организовали с кастингом кинозлодеев. Там много актёров, играющих злодеев в олдскульных триллерах и ужастиках. На моей памяти так же было в ужастике “Исполнитель желаний”…

Главный герой здесь больше похож на героя аниме про подростков, чем на персонаж из “нуара” и это напрягает. Видимо в трендах современности мужиков нужно показывать эмо-кидами и тряпками, а женщин — наоборот, сильными и независимыми. “Игры престолов” — лишнее тому доказательство. Ибо, в книгах акценты расставлены совершенно иначе, чем в экранизации…

Также стоит сказать, что наблюдать за молодыми героями и антигероями вселенной “Бэтмена” — это интересно. ^_^

Пока что я сделал только один кубчик по “Готэму”. Есть ещё парочка идей…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.