Дао “Нарезки” или история тщетности многочисленных попыток объять необъятное

Это очень скучная и заурядная история человека одержимого синдромом автора вкупе с синдромом самозванца. По этой причине я и прошу оставить чтение сего опуса всех фанатов топ-коубоеров и самих топ-коуберов лично. Едва ли это для данной категорий “граждан мира сего”, в конечном итоге, окажется полезным в плане соотношения потраченного на прочтение сего опуса времени и тщетностью, как мне это видится, попыток получения от сего процесса хоть какого-либо эстетического удовлетворения.

Не так давно Нарезке исполнилось три года и об этом я хотел бы много всего рассказать. Сейчас канал агонизирует в такт переживаниям его владельца и полагаю, что не только его владельцу заметно. Уверен, что для всех небезразличных и, так или иначе, сопричастных по т.с. “тонкой красной линии” деятельности коуберов будет интересным, что я хотел бы здесь и сейчас поведать.

Аниме.нарезка, как и большинство из многочисленных каналов для репостов Петра Сырченкова (Т.е. меня), была создана, как естественное продолжение его гипертрофированных стремлений поддержать автора годноты! Цели куда более пафосны и местами даже нарочито амбициозные в отличие от простых лайков, но в конечном итоге мне этого было недостаточно. Сегодня я расскажу про судьбу только этого канала, который не был первым и последним тоже не стал. Пожалуй что его пример является показательным для всей моей деятельности. Во всяком случае это справедливо и для её предыстории и судьбы других моих каналов точно.

Гораздо раньше и впоследствии параллельно с расцветом моей деятельности — существовал такой “матёрый человечище”, как Юра Карпов. Каждый раз, когда вспоминается самое начало пребывания на coub.com, я говорю о нём. Убеждён, что без его помощи и поддержки, я бы не состоялся, как коубер. Сейчас похоже он удалён с сайта, но я всё же надеюсь, что он однажды восстановит свои аккаунты. Не сейчас, но хоть когда-нибудь. Помнится, он даже посвятил не самый “комплиментарный” коуб, осуждающий, как я понимаю, [на тот момент] массовость моих репостов. В качестве видеоряда был использован второй мувик аниме “Vampire hunter D”. Помню аналогичный по эстетике, исходнику, но не содержанию коуб тогда был также посвящён Денису Ткачёву (тогда Meditate It).

Примерно через полгода после создания основного канала был создан и канал аниме.нарезка. В самом начале я руководствовался идеей, что просматривая тег “anime” я буду выбирать только то, что интересно мне и потом я легко это найду. Но я ошибался и вскоре я осознал глубину своих заблуждений. Репостов было много. Существенно больше, чем могли выдержать нервы любого пользователя Коубкома, которые хотя бы изредка заглядывали в ленту.

Полагаю, что всё же такое положение вещей устраивало многих и я был склонен называть подобные взаимоотношения (между мной и теми, кого я поддерживал) симбиозом. Я обращал внимание на их ролики, а они на мои.)

Поначалу мне очень не хватало обратной реакции. Логика её необходимости диктовалось существованием обширной практики плагиата в анимешном сегменте коубкома. Сам я ничего не предпринимал в этом направлении, но в какой-то момент ко мне в личку ВК “заявился” Лёша Малыш и я получил свою долгожданную обратную реакцию на свою же голову.

На конфликты в среде анимешников я долгое время смотрел скорее через призму Лёшиных взглядов. Как будто на сводку с фронтов, где были только “мы” и “они”. И “они” типа наступали… на наши интересы. Ни с кем из “наших” визави я тогда не общался и никоим образом не пересекался. Позже благодаря одному проджекту Кору в дискорде у меня появилась такая возможность. На какое-то время.

Что интересно, так факт того что визави Лёши потом отрицали факт противостояния между конфами. Словно не было миротворца Donter, который пытался помирить противостоящие т.с. “центры силы” анимешного комьюнити.

А затем началась чёрная полоса и мне уже стало фиалетово на эти войнушки. Череда скандалов (как с анимешными коуберами, так и с редактором канала “Безликого”), которая вкупе с жизненными неурядицами и усугубившимися проблемами со здоровьем вынудило меня отказаться от полноценного процессинга коубов. Ибо просматривать чужие работы по шесть часов день я уже не мог. Да и мотивации совсем не осталось. С новыми нотификациями уже невозможно было узнать есть ли вообще отдача от канала. А механика нового “хота” уже свела все мои усилия на нет. И я официально закрыл свой канал. Что-то я там создаю и репощу, но уже без амбиций и фанатизма так сказать…

В конечном итоге я пришёл к тому с чего начал. Ну а сейчас, когда пришла пора заканчивать мою историю, я поделился ей с вами. Спасибо, что прочитали.