Пара мыслей о коллективном продвижении роликов

Думы о нечестности продвижения своих роликов вообще и некоторых методов продвижения в частности тревожат, как мне кажется, многих. Давайте немного об этом сегодня поговорим.

Даже от столпов коубинга я иногда слышу, что “чёрные” накрутки это вчерашний день и в данный момент наиболее актуальны уютный полумрак специализированных “конф” в социальных сетях, где процветает круговая накрутка и люди так массово выводят ролики в хот. Но абсолютно ли такое утверждение? На мой взгляд нет.

Прежде всего стоит отметить, что объединение людей в сообщества по общению, оценке и т.д. роликов одной тематики по определению ничего негативного в себе не несёт и вполне себе логично. Пока нет злоупотреблений всё норм.

Какие же здесь могут быть злоупотребления? Скажем, некто бросает клич “Подбросьте до хота!” и все с энтузиазмом бросаются “лайкать” этот ролик. Возможно, даже с нескольких аккаунтов. В последствии же этот человек должен будет в знак благодарности ответить тем же своим благодетелям.

В теории это возможно и разрозненные свидетельства могут послужить убедительным подобием доказательств, но я всё же думаю, что всё не так плохо. Почему? Попробую ответить.

Я участник нескольких конференций. На личном опыте я публичные просьбы о продвижении своих роликов встречал только пару раз и в основном люди просто показывают свои новинки и смотрят новинки других. В реальности далеко не все просматривают свои длиннющие ленты, которые со временем просто разрастаются до невообразимых размеров и такие конференции здесь придутся весьма кстати. Полагаю, что удобство и чувство некой сопричастности здесь куда важнее, чем банальное продвижение своих роликов.

ЗЫ: Однажды слова автора этих строк с мнимой просьбой подбросить до хота, которые он однажды сказал в шутку, агент вражеской конфы утащил для своего хозяина. Видимо для каких-то своих грязных инсинуаций. Так что будьте осторожны с такими шутками. ~_^