Прицеп

Связываться с женщинами Алексею не нравилось. Он давно понял, что они пытаются его развести. Сначала они делают вид, что влюблены по уши, а потом только и норовят сплести из тебя какую-нибудь замысловатую фигуру. Просят купить еще бутылочку, а потом начинают требовать от тебя бросить пить. А еще они рожают детей от одних, чтобы потом втюхать их на содержание другим.

-Хотят влезть на шею, да еще с “прицепом”. Тычут этим ребенком, как будто их кто-то просил рожать. И ведь находятся олени, подбирают таких, — рассуждал Алексей.

Алексея тоже пытались поймать на такую удочку, но он вовремя все понял и соскочил. А если б не успел? Жил бы уже, наверное, с какой-то бабой, носил ей зарплату. Перестал бы видеться с друзьями. Отрастил бы пузо, взращивал дитя и вечно, вечно обсуждал отношения.

Алексей был от всего этого избавлен. Ему не надо было тратить выходные на поездки в ИКЕА, набеги на ашаны, готовку еды в семейном кругу, поглощение ее под унылые беседы о будущем.

Порой ему снились ужасные сны. В них он посещал занятия «для пар». Экзекуция была все время новой: лепка горшков, рисование портретов, собирание скворечника, клейка ламп из бумаги — и все это делается в компании женщины. А в новогодние праздники, где-то со 2-го на 3-е, он видел самый страшный кошмар — в нем Алексей и какая-то блондинка собирали паззл. Он был бесконечным, и уйти было нельзя. Алексей проснулся в холодном поту и сразу выпил.

Еще женщины задавали идиотские вопросы. Чего ты хочешь от отношений? Что я значу для тебя? Кем ты себя видишь в будущем?

- А ты себя кем видишь, скрипучая вешалка? — так и рвалось из Алексея, но он сдерживался. Смысла в разговорах он не видел в принципе.

Всех женщин, которых Алексей ненадолго запускал в свою жизнь, очень интересовало его будущее. Его прошлое. Его мысли и чувства. Это было невыносимо.

-Чего ты хочешь больше всего на свете? — спросила одна субботним утром. Алексей честно ответил, что пивка, и больше он ту барышню не видел. С тех пор он решил, что правду говорить не будет никогда.