NavigationController和TabBarController

一個App可能會有很多的UIViewController,這時候就需要一個容器(Container)來對這些UIViewController進行管理。

UINavigationController和UITabBarController繼承於UIViewController,如下圖所示。

一個NavigationController通常是由以下幾個部分構成的:

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

作業

實作 “唐詩三百首“App,利用navigation controller。第一頁列出多個詩人名稱的button,第二頁列出多個詩人作品的button,第三頁列出作品的完整內容 。 每一頁的bar上要顯示標題 。專案分享在GitHub, App操作gif分享在Medium

Gif可能需要Loading

白居易的「琵琶行並序」及「長恨歌」較長篇所以使用TextView來呈現

加入TabBarController製作宋詞

修改前一個App,搭配tab controller,第一個tab是唐詩,第二tab是宋詞。專案分享在GitHub, App操作gif和github連結分享在Medium

加入TabBarController,上方Demo中展示TabBarController的特性切換Tab不會重新載入View,由宋詞切到唐詩在切回去畫面還在,並且點兩次Tab會跳回首頁。

Like what you read? Give YU a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.