Requiem for a Dream

Есть в жизни моменты, когда от безысходности или абсурдности происходящего вокруг тебя хочется швырнуться битой бутылкой по вене. Чтобы не было так тошно. Чтобы не было так больно. Иногда так хочется блевать всем накопившимся негативом, который постепенно разъедает душу. Не знаю, может быть каждому знакомо такое чувство, будто бы он попадает в иллюзорную, совершенно бредовую реальность, где от его воли и стремлений ничего не зависит. Ты стараешься выкарабкаться из этой черной дыры, поглощающей все твои жизненные силы, но у тебя ничего не получается. И тогда ты осознаешь, что это тупик, шах и мат, цугцванг
Вы когда-нибудь чувствовали, что ваш рассудок находится на грани умопомрачения или даже за его гранью? Что вы не в состоянии контролировать свое поведение, свои мысли и эмоции? Что кажется, будто конец? Признайтесь, что, наверное, бывало такое, да? Человек, даже самый оптимистичный, все же потенциально может прийти к той точке концентрации жизненного дерьма, что накапливается волнообразно и не всегда заметно. И потом все падает к херам, подобно башне из слоновой кости. 
И все. Наступает конец цикла.
Тебе требуется заново все начать. Перезагрузить свое бытие, переобдумать все случившееся, вынести уроки и двигать дальше. Возрождение каждому когда-нибудь требуется. Это нормально. Главное вовремя осознать, что фарс на самом деле неотъемлемая часть твоей жизни, не могущей быть абсолютно беззаботно-розовой, с запахом корицы и марципана. Жизнь порой пахнет бензином и отражается в глубокой луже беспросветной тоски. Но от этого ее ценность не блекнет.
Что я хочу сказать: чуваки, примите ваше бытие во всем его многообразном проявлении. Не нужно сознательно отравлять свою жизнь какими-то совершенно никому не нужными штуками, наподобие наркотиков, чрезмерного употребления алкоголя, беспорядочных половых связей. Будьте выше всего того, что подсовывает вашей темной стороне личности темная сторона социума. Не гробьте свою жизнь сами, так как в ней и без вашего безумства встретится много горького и откровенно тошного. Не приближайте requiem for a dream. 
Аминь.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.