Как простому человеку быть приглашённым на приём в королевский дворец?

Небольшая статья, о мысли, которой нужно было целых 4 года, чтобы обрести форму статьи и нести месседж обществу. Именно она и подтолкнула меня не только на написание этой статьи, но и создания целого проекта “Конференции и проекты”, где я помогаю молодым людям использовать международные возможности на полную катушку.

😕Таки как?

До безобразия просто. Сначала, ответь на простой вопрос: «Тебя интересует конкретная тема или тебе просто хочется «на халяву» покататься по разным странам?». Оба варианта равносильно хороши. Я начал именно со второго😜 Будучи обыкновенным студентом на третьем курсе, меня распирало желание путешествовать, узнавать что-то новое да так, чтобы то ещё и серьезно выглядело. Спустя какое-то время скитаний и поисков желаемых возможностей (ибо откуда у студента деньги), я встретился со своим знакомым, который к тому времени за 3 года обучения в универе уже успел исколесить пол Европы, дабы познать дзэн “халявы”. Мне безумно хотелось ездить по новым странам и знакомиться с новыми людьми. Раньше, приходилось перелопатить с десяток разных сайтов и платформ, потратив часы на то, чтобы найти хоть какие-то программы. Теперь есть мой проект “Конференции и проекты” где всё в одном месте и максимум что нужно — это заполнить форму на официальном сайте программы🙃

P.S. Друг с радостью поделился своими методами в обмен на сувенир из страны, в которой он ещё не был (я до сих пор не выполнил этот квест (остались только страны Полинезии…))🤦‍♂️. И ещё, мероприятия бывают разных типов и отличаются длительностью, тематикой и “индексом серьезности” ((% пропущенной программы / к-во косых взглядов)Х на к-во важных спикеров (высчитывается индивидуально)).

🕵️Как искать такие “возможности” и кто организатор?

Ещё часто слышу вопрос: “И почему они вообще платят за участников!? #этожимневыгодно”. Обо всём по порядку. Раньше, поиск мог занять немало времени, т.к. платформ собирающих такого рода вещи было очень немного, а их качество весьма посредственно. Сейчас же, большинство таких площадок улучшились и перешли на платную подписку (иногда весьма недешёвую), а остальные остались на предыдущей ступени эволюции. Вот это и стало одной из основных причин развития своего проекта где люди могут бесплатно найти и подать свои заявки на понравившуюся и программу.

👁Кто же эти добрые люди, которые всё это дело организуют?

Это организаций в 5 человек до компаний-гигантов, правительств государств, органов ЕС и ООН. “Зачем, зачем им тратить деньги, дабы привезти пару людей на свой же ивент?” — за тем, чтобы найти из сотен участников именно те “мозги”, которые им нужны. К тому же, это хороший метод продвинуть себя в глазах общественности и создать и закрепить положительный “имидж”.

🤷‍♀️Ок, какие “возможности” вообще есть, для чего и чем отличаются?

Кратко: Тренинги и воркшопы (практическое развитие определённых навыков, до 2х недель); академии и школы (академические знания и их применение; летние, зимние, тематические; от 2х недель до 3х месяцев); форумы и фестивали (нет жёсткого контроля за участниками, идеально для “халявщиков”; до недели), конференции (узкая специализация, сильный буст всех скилов и загруженная программа, до недели)🤘.

🤔Что нужно, чтобы поехать на программу?

Документы и желание ехать! Если с желанием всё понятно, то вот какие документы необходимы: CV (оно же резюме), мотивационное письмо, фото (не всегда) и всё. В CV мы пишем, что мы хорошего сделали, что выучили, где были и т.д., а в мотивационном пишем насколько и почему нам интересна программа. Более детально по написанию обоих я расскажу в следующих постах.

🤑На что обратить внимание?

Окей, нашли программу и что дальше? А тут очень важно обратить внимание на то, что же организаторы готовы нам предоставить. Следующие пункты: транспорт (как международный, так и местный), проживание, программа, виза (если надо). Чаще всего, транспорт — это вопрос апликанта, зато всё остальное — на организаторах. Важный момент насчёт визы: напишите мейл организаторам, чтобы они отправили вам пригласительное письмо для посольства, и тогда виза будет очень быстро у вас.

☝️Отвечая на вопрос заголовка статьи

На дворе был 2014 год, а за плечами у меня всего-то 2 поездки на международные программы, которыми похвастаться особо нельзя было (да, интересно, но не “вау”) и тут я нахожу интересную программу SPLEP (School for Political Leaders of Eastern Partnership). В общем, это была первая действительно большая и крутая программа в моей жизни. Тренинги проводились политиками, бизнесменами и людьми, которые меняли историю. Например, мы встретились с Лехом Валенсой — человеком, который стал лидером и продемонстрировал миру, что такое “бархатная революция” в Восточное Европе (тут более детально). У программы было 2 этапа: в Киеве и Варшаве, а целью было создать комьюнити из молодых и перспективных людей, которые в будущем будут сотрудничать на благо стран Восточного Партнёрства. Нас было всего 20 из 5-ти стран и для меня причины по которым меня выбрали до сих пор остаются загадкой. Это было незабываемое время и знакомство, которое имело (и до сих пор имеет) положительный эффект на мою жизнь и предпринимательскую деятельность. Среди участников были предприниматели из Лондона, политические деятели из Азербайджана, журналисты из Украины и общественные деятели Грузии и Молдовы. Так как же простому человеку попасть во дворец? Как раз такие программы, имеющие серьезный уровень, делают максимум для своих участников и в нашем случае наши дипломы вручались нам в главном зале Королевского Дворца Польши👑.

Sum Up

Подавайте, участвуйте и открывайте для себя новое. Такой метод невероятно крутой и полезный. Если не знаешь, где искать программы — пописывайся на “Конференции и проекты”. Тут я делюсь самыми интересными программами, своим опытом и опытом моих знакомых, а также, разными подсказками по улучшению своих резюме, мотивационных писем и заполнении заявок😉.

Пиши по всем вопросам сюда или сюда.

#переезд#путешествия