Octogin — ценность от пребывания в интернете

AdController Team
Sep 7, 2017 · 4 min read

Приветствия! Мы прошли долгий путь, чтобы сделать этот проект и наконец мы его запускаем.

Меня зовут Алексей Малицкий и я предлагаю загрузить наше приложение к браузеру Octogin, пока не иссяк лимит регистраций :)


8 лет я занимался созданием одежды и брендов. Мы построили несколько замечательных компаний, но в 2014 году, после политического кризиса, состоялся экономический. И весь наш бизнес, который был построен в основном на импорте, начал довольно быстро проседать. Понадобился один год, чтобы все осознать и определить свой самый ценный актив — багаж знаний. Я поставил цели по саморазвитию и публичным выступлениям, имел определенный опыт, которым хотелось поделиться, поэтому также преподавал предпринимательство. Все свое время инвестировал в эти три направления.

В 2016 году я работал консультантом в маркетинговом агентстве Aimbulance, где мы помогали большим бизнесам (международным организациям, банкам и национальным производителям) более качественно коммуницировать в цифровую эру, планировать свое будущее и выбирать правильное направление движения.

Именно в этот момент я начал думать над новым проектом и осознал, что не существует бессмертных компаний, существуют только время в котором компания занимает лидирующие позиции (благодаря идее, напору команды, правильному таймингу или новой прорывной технологии). Я думал над тем, какая компания в будущем займет место Google, собрал вокруг этой идеи людей и, кажется, мы нашли ответ.

Да, это звучит амбициозно. Но «Only those who dare will succeed»!

Мы увидели огромную несправедливость рынка: компании, злоупотребляя положением, показывают нам все больше и больше рекламы, как следствие мы начинаем защищаться и устанавливаем Adblock. На эту минуту в мире установлено +600 миллионов Adblock.

То есть им пользуется почти каждый седьмой пользователь. Человек, который установил Adblock’ер, уже не отказывается от него. “И что же здесь плохого?» — скажете вы. А на самом деле, из-за этого страдают сайты, которые мы посещаем. Часто это хорошие сайты. Они недополучают доходы, начинают меньше платить журналистам, редакторам, дизайнерам. В результате мы получаем хуже контент. Получается что змея кусает себя за хвост.

Мы решили, что это приемлемая ситуация, чтобы ее исправить.

Мы хотим сделать пользователя частью всего процесса. Пользователь наравне с рекламной сетью и паблишером должен получать прибыль за рекламу, которую он потребляет. Поэтому мы создали Octogin.

Система ведет учет какие сайты посещал пользователь и сколько рекламы он там увидел. Рекламные просмотры всех людей оцениваются и в отношении них система выдает компенсацию у внутренней монете — O Coin. Количество монет ограничено и будет распределяться ограниченное количество времени.

Монеты пользователь может отдать на благотворительность, разместить на бирже и продать их или обменять на скидки или товары у продавцов. Которые за эти монеты в свою очередь будут размещать рекламу.

Партнерами проекта, на этапе Beta, уже стали: Celentano, Планета Кино, Sammy Icon, Наш Формат, Make My Cake, Ботан, Like a Local’s, UIPservice, Coco Useful, Uklon, а также фонд Таблеточки.

Это достаточно сложный проект без уличной магии, с интересной логикой и большим количеством вызовов, которые, нашей команде еще нужно преодолеть. Сейчас мы на стадии финализации отношений всех составляющих экосистемы и теперь нам нужна помощь.

Мы создали прототип в виде приложения для браузера Chrome. Чтобы его установить вам нужно 30 секунд и еще 30-чтобы зарегистрироваться. Мы планируем привлечь к тестированию только 5000 пользователей. Тестирование продлится несколько месяцев, после чего мы приступим к работе над полноценным проектом, для разработки которого мы сейчас ведем переговоры с инвесторами.

Я буду благодарен каждому кто зарегистрируется и откажется от Adblock’ера на 2 месяца, чтобы стать частью большого проекта имеющего цель изменить всю индустрию.

Мы с командой в своей жизни приобщились ко многим замечательным вещам, а за последующие шесть лет планируем построить проект, который заполнит пробел на карте стартапов Европы.

Регистрация будет закрыта после достижения лимита в 5000 пользователей. Поэтому пожалуйста, прочитайте инструкцию и помогите нам создать крутой продукт.

ТРИ коротких шага чтобы начать (можно со 2-го;):

1) ЗАГРУЗИ приложение Octogin к браузеру Chrome.

2) ЗАРЕГИСТРИРУЙСЯ

3) МЕНЯЙ монеты на плюшки!

Поехали!

AdController Team

Written by

There is a huge problem with nowadays internet ecosystem. More and more people are using ad blocking programs as a quick solution to low-quality advertising.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade