Итоги года (2016)

Я чувствую, что абсолютно разучился “писать в бложик” да и вообще писать что-либо не о гаджетах. В рекреационных целях и обкатик Mudium ради решил полистать в голове события прошедшего года и упорядочить мысли касательно них.

Событие года

В этом году было очень много всего приятного, захватывающего и интересного, но все затмевает одно единсвенное, неприятное. В этом году ушло очень много крутых людей: Девид Бои, Алан Рикман, Принц, Леонард Коэн, Мухамед Али, Джин Уайлдер и мой отец — Иван Водченко.

Безусловно, я не первый кто потерял своего родителя и это всего лишь часть жизни каждого из нас. В случае моего отца все было относительно естественно, но все равно подготовить себя к такому я не смог.

Фразы года

Чтоб добрым быть, я должен быть жесток (“Гамлет” У. Шекспир)

Настроение года

Усталость и грусть

Времяпрепровождение года

Все время проведенное с отцом. Даже страшный грип, который меня накрыл в это время не смог его испортить.

Самые счастливые месяца года

Февраль-Март. Поездка в Украину к отцу с которым я провел все доступное мне время.

Самый несчастный месяц года

После недели в реанимации 19-ого Июня моего отца уже не стало. Это не просто самый несчастливый месяц года, а вообще всей моей жизни.

Погода года

Дождь и снег. Этого добра в этом году было особенно много, за шиворот, в ботинки и до трусов.

Время суток года

Golden Hour

Находки и предметы года

  • NAS Synology. Очень крутой внешний диск, который умеет такое количество разных штук, что даже не знаю, как я без него раньше жил в домашней сети.
  • Беззеркальная камера Fujifilm X-T2 которая наконец-то вывела всю систему на новый уровень. Наконец-то я полностью доволен своей системой и совершенно не жалею о переходе с M43 на нее.

Игрушка года

Playstation 4 Pro. Когда вышла обычная PS4 я пошел и купил PS3 и спокойно отыграл во все эксклюзивы, который пропустил за все время существования этой консоли. Совершенно очевидно было, что Sony выпустит некое “обновления” PS4 потому, что обычная, на момент выхода, была слабовата и без игр. Таким образом я отложил покупку 4к ТВ и Ps4 до этого славно момент, который и произошел в этом году, а PS3 можно заслуженно отправлять на покой спустя 10 лет существования.

Фильмы года

Конечно же Deadpool. Фильм который сделан с невроятной душой и просто за гроши по меркам индустрии. Еще и снят он весь был в городе в котором я сейчас живу.

Телепередачи года

Возвращение оригинального состава ведущих Top Gear под флагом Amazon — Grand Tour. Можно что угодно говорить о качестве самого шоу, но совершенно понятно, что мы просто соскучились по Кларксону, Хаммонду и Мею. Совершенно не важно, что они там делают, главное что они это делают и будут продолжать.

Книги года

Чукча не читатель, чукча писатель. Вот не могу я себя заставить читать книги, слишком медленный и напряжный способ потребления информации. Если бы я умел читать быстрей то определенно читал, а так ну вот вообще ничего не читаю кроме технический статей.

Мультфильмы года

“Полный расколбас” или Suausage Fest. Я очень предвзято относился к этому мультику и вообще не люблю творчество Сета Рогана, совершенно не собирался его смотреть. Но как-то так вышло, что я его глянул и был приятно удивлен качеству черного юмора в этом “мультфильме для взрослых”.

Группы / исполнители / музло года

Благодаря старому другу и одному новому, вернулся к корням и прослушиванию Death/Doom/Trash метала. Все старички на месте, продолжают выпускать новые альбомы и радовать фанатов. Спонсором всего этого разнообразия выступает Google Music, которая чуть ли не каждый день подгоняет что-то новенькое и классное на основе моих предпочтений. Отдельно отмечу финских глэмеров Reckless Love и крайний альбомы Amorphis — Under the Red Cloud

Разочарование года

Новый Apple MacBook Pro. Очень странный апгрейд самого моего любимого ноутбука. Практически со всеми недостатками этого апгрейда можно смириться, кроме одного — остуствие слота для карточек SD. Любой человек, который работает с медиа файлами, используется этот слот огромное количество раз на дню. Убиение этого слота гораздо драматичней того, что Apple сделали с разъемом под наушники в iPhone 7. В случае смартфона на горизонте хотя-бы были вменяемые альтернативы, а вот с SD их совершенно не предвидется. Летальное решение и надеюсь Apple одумаются в следующем обновлении этой модели.

Пидорасы года

Тот человек из-за которого обанкротилась моя любимая компания Pebble в последствии, купленная FitBit. Причем компания схлопнулась прям за один день. Выключили свет в офисе и закрыли дверь. Я очень сильно расстроился по этому поводу и теперь судорожно мониторю все фанатские комьюнити, которые будут продолжать поддержку текущих умных часов Pebble в рамках партизанского дивжения.

Человеки года

Моя любимая жена, которая была надежной поддержкой во всех трудных ситуациях и всегда была рядом.

Также, мой лучший друг Николай, который оставил все свои занятия и помогал моему отцу все то время пока я не мог быть рядом, провел меня через все формальности ухода человека из жизни, а также продолжает быть моим представителем во всех вопросах пока я нахожусь на другом конце света. Я очень горд и счастлив, что у меня есть такой друг.

Мама года

Вот уже который год с большим отрывом в этой позиции побеждает моя мама.

Город года/путешествия года

Kelowna BC. Невероятно красивое место в Британской Колумбии которое обязательно стоит посетить всем кто совершает тур по красотам Канады.

Поступок года

Получил права самой высокой категории, что намечал когда-то в свои цели в далеком 2007-ом.

Мечта года

Получить наконец-то высокооплачиваемую государственную работу по специальности радио-инженера. Диплом пылится на полке вот уже 8 лет и пора бы уже им и воспользоваться.

Знакомства года

Как-то не завел я новых друзей в этому году. Главное, что старых не потерял. Хотя, конечно, есть один человек с которым я поработал пару месяцев и он оказался, на удивление, очень близким мне по духу, как для канадца, но крепкой дружбы так и не завязалось. Не уверен, что она даже возможна в моем возрасте.

Подарок года

Подарки я сам себе покупаю, а потом их продаю

Напитки года

Чистая вода и частичный отказ от кофе.

Сайты года

Пусть будет мой любимый Root-Nation который так и остался для меня больше хобби чем работой. Спасибо всем моим друзьям которые поддерживают в нем жизнь иногда даже на чистом энтузиазме.

Средства коммуникации года

Google Pixel. Смартфон которого я ждал с самого момента запуска Android и который представляет собой самую правильную реализацию “альтернативы Apple iPhone”.

Места года

Парк для собак по близости от дома в котором можно совершенно бесплатно быть облизанным чужими собаками. Главное это смотреть под ноги.

Одежда года

Windriver Cairn

Зимние ботинки Windriver Cairn с BOA креплением для шнурков. Каждый раз когда их шнуруешь вызываешь неподдельный интерес окружающий. Также невероятно удобно при трансатлантически перелетах с многочисленными пересадками, когда постоянно нужно снимать и одевать обувь.

Что сделано

Ремонт дома моего отца. Пока сделан не полностью, но дело идет к этому.

В итоге итогов

Дорогие друзья, я желаю вам всего самого лучшего новом 2017 году. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.