Привычки и характер

«Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу»

Обладая определенным комплексом привычек, человек как бы подсознательно упорядочивает свою жизнь, делая все более привычным и стабильным. Благодаря так называемым каждодневным ритуалам, человек получает удовлетворение и видит некий смысл своей жизни. В случае, если у нас отобрать привычки, какими бы они ни были, мы столкнемся с нервным напряжением и негодованием. Все время будет казаться , что что-то идет не так.
Каждый обладает этим комплексом привычек- и вредных, и положительных. Но задумывались ли вы когда-то: а как они формировались? Было ли это по вашей собственной воле или они появились как-то извне? И принесли такое желанное облегчение.
Так же, как и одежда, в которую мы желаем облачиться, чтобы показать свою личность, так и привычки сформировались как проявление определенных черт нашего характера.

Привычка оставлять посуду с вечера.

Те, кто может спокойно оставить грязную посуду в мойке( в лучшем случае, а в худшем- всю кухню) до утра, просто не умеют вовремя разбираться со своими проблемами. Они все откладывают на потом. Когда же дедлайн настигает их, это приводит их в немой шок, они начинают паниковать и так ничего и не делают. Такие люди втайне надеятся, что все как-то решится само собой. Им свойственно быть рабами своих желаний и абсолютно безответственными людьми. Те же, кто, наоборот, не оставляет посуду на утро, являются ответственными людьми, на которых можно положиться. То, что они решили все свои дела , в том числе , и кухонные с вечера, говорит им о том,что они могут со спокойной душой начинать новый день, полный свершений.

Привычка вести дневник только для себя

Свойственна замкнутым личностям, которым сложно кому-то довериться. Часто у них совсем нет друзей и напряженные отношения с родственниками. Они накручивают себя , уговаривая, что их никто не понимает. Втайне им кажется, что их жизнь никого не интересует потому они и пишут «о себе для себя».

Привычка не заправлять кровать с утра

Свидетельствует о крайней неорганизованности человека. Такой индивид просто не умеет планировать. Он привык полагаться не на себя, а на других. Ему все время кажется, что его ждут настолько великие дела, что какая-то мелочь, как застелить кровать, вообще не в счет. А ведь жизнь и состоит из мелочей.
Употребление слов- паразитов.
Человек просто может отставать в умственном развитии. Ему нечего сказать и он заполняет пропуски. Или же человек привык работать «по тексту» , и без него просто теряется.

Привычка перекусывать на ходу.

Свидетельствует о раздражительности, неуравновешенности характера и небрежном отношении к своему здоровью, но отнюдь не о том, что у человека нет времени поесть. При желании время найти всегда можно.Конечно, если вам не безразлично свое здоровье. Ну а если хотите подорвать ЖКТ, и еще и нахватать парочку паразитов при жевании на ходу, милости прошу. Подумайте о себе и своем здоровье в следующий раз прежде чем перекусывать на ходу чем-то не внушающим доверия.

Рисунки во время разговора по телефону.

Такая привычка свидетельствует об эгоистичности человека. Им просто безразличен собеседник. Причем, любой потому что единственная личность, на которой они зациклены и которая представляет для них интерес, это они сами.

Привычка смотреться в зеркальце.

Часто в кафе , любом общественном месте можно наблюдать множество молодых привлекательных дам, которые смотрятся в свои зеркальца. Неправильным будет вывод, что это их гордыня и нарциссизм заставляет их делать такие поступки. На самом деле, это свидетельствует о прямо противоположном: у этих барышень проблемы с самооценкой. Часто им кажется, что за ними все постоянно наблюдают. Они живут в страхе насмешки, и , смотря в зеркало, нервно проверяют , все ли в порядке.

Привычка есть по ночам.

Люди, которые находятся в состоянии глубокого нервного истощения. Обычно такие откосы от нормы они привыкли оправдывать просто бессонницей. Не хочу спать- займусь чем-то, пойду поем. Но проблема лежит гораздо глубже. Имеет смысл задуматься о состоянии своей нервной системы.

Привычка грызть ногти и прикусывать губы.

Свидетельствует о нервности.

Привычка грызть предметы (карандаш, ручку)

Свидетельствует о сентиментальности, романтичности и мечтательности.

Чрезмерный уход за собой говорит о нарциссизме. Его отсутствие о том, что человек что-то не принимает в себе. Втайне себя ненавидит.

Чрезмерная проверка и редактирование работы говорит о неуверенности в себе и нервности.

Быстрое принятие решений говорит о лидерских качествах.

И еще много чего.

Понаблюдайте за собой и за своими друзьями. И вы заметите, что по привычкам можно многое узнать о человеке и его характере.

Будьте счастливы!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.