Rebel Byte

Данила Урусов или Rebel Byte, Бунтующий Пиксель. Создатель самого популярного коуберского видеоблога. Лаконичность изложения, приправленное иронией и глубоким взглядом на вещи, несомненная харизматичность и обаяние самого автора, и всё это в десяти секундах. Канал Байт Live по праву можно считать одним из самых уникальных на Коубе.

К нашему большому счастью, Данила согласился дать интервью для Coub Community.

Coub Community: Первый вопрос. Что бы ты хотел рассказать о себе своим подписчикам?

Данила Урусов: О себе. Я домосед и люблю поиграть в компьютер и приставки. Люблю покушать, думаю что по мне это заметно ))
Пока что не работаю или работаю эпизодически и связанно это в основном с починкой и настройкой ПК.
Живу с родителями, они мои главные друзья, хотя и не единственные. А вот девушки нет и пока не надо, отношения это всё-таки ответственность.
Мне кстати сейчас 29 лет, я не выпиваю и не курю и не приветствую наркотики. Хотя все это пробовал, но пришел к выводу, что лучше идти по жизни с трезвой головой, чего и вам всем желаю.

CC: А как ты попал на коуб ком?

ДУ: Я просто понял, что я могу что-то показать не хуже других на Коубе, а привело меня большое желание творить хоть что-то, а не просто зависать перед монитором в игры или в соцсетях.

CC: Расскажи, как всё начиналось.

ДУ: Моя история на Коубе начинается вот с этого ролика:

Я тогда не думал, что буду тут часто что-то делать и тем более открывать лайф канал и что то рассказывать вживую. После этого ролика я почти год не был на сайте, были другие всякие дела и проблемы.
Я действительно хотел что-то донести людям через коубы. И поэтому сперва стал делать их слишком сложными для восприятия и понимания, слишком много было скрытого смысла, со временем я понял, что это неправильно, что все должно быть несколько яснее и проще, и даже многие коубы были мной удалены.
Сейчас у меня пять каналов, три из которых основные, а два остальных пока что обновляются не так часто как другие. Мой главный канал это Rebel Byte, раньше он назывался Байт Мятежник, но я решил его перевести на английский манер, потому что все-таки так принято на сайте, то есть сайт на английском, вот и свои каналы я решил называть на инглише (кроме лайв канала, потому что там я говорю на русском языке).
Сейчас в основном делаю коубы с пиксель артом и сопровождением в виде чиптюна. Это что-то вроде ностальгии по детству, когда у нас были нинтендо и сеги.

CC: А как появился лайв канал?

ДУ: Лайв канал появился не сразу, я долго сомневался, что это вообще моё, да и сейчас сомневаюсь. В итоге я решил попробовать и иногда у меня вроде бы стало что-то получаться, и я решил оставить канал.

СС: Твой лайв канал сейчас является в своём роде совершенно уникальным проектом на Коубе. Больше так не делает никто. Сложно вести видеоблог в таком технически ограниченном формате?

ДУ: Нет, не сложно. Для меня даже наоборот 10 секунд это очень классно для не профи — не надо писать длинные сценарии и что-то мучительно придумывать. Это даже проще чем Твиттер, появилась мысль, сразу же можно воплощать.

CC: Почему, на твой взгляд, на коубе не встречаются аналогичные каналы?

ДУ: Они, кстати, есть, но не разговорные, вроде бы после “закрытия вайна” появились даже один или два англоязычных лайв-коубера. Например, есть не очень популярный канал самого основателя сайта Антона Гладкобородова, но он обновляется не особо часто.
Я думаю, что со временем появятся каналы на Коубе по типу моего и помочь тут могла бы монетизация. Как ты знаешь, Коуб сейчас не платит коуберам за просмотры и может быть это и отталкивает авторов, хотя есть и другие варианты, например реклама, но сейчас вставить её проблематично и хорошие инструменты имеют только разработчики. Посмотрим как оно будет =)

CC: На Коубе нет комментариев. Ты как-то получаешь фидбек от своих подписчиков на лайв видео?

ДУ: Очень редко кто-то может написать в ВК. Но меня, честно говоря, устраивает такая ситуация, потому что комментарии имеют свойство скатываться в срачи, что мне нравится не особо.

CC: У тебя ведь ещё есть свой паблик в ВК. Что про него можешь рассказать?

ДУ: Да, имеется такое. Запилил паблик просто для души, чувствую там себя диск-жокеем )) Но дела идут пока не очень хорошо, несмотря на то, что я тратил реальные деньги на рекламу.

CC: То есть паблик для тебя это ещё один из способов творческого самовыражения?

ДУ: Да, думаю что так.

CC: Что такое коубы в твоём понимании? Например, это искусство или что-то другое?

ДУ: Вообще, коубы очень похожи на медиа инсталляции современного искусства и да, мне кажется, что это форма искусства, хотя конечно совершенно нового, нетипичного рода.

СС: Какое место в твоей жизни сейчас занимают коубы?

ДУ: Ну если судить по потраченному на них времени в сутки, то довольно приличное место они занимают, на уровне с играми, а они уж точно не малое место имеют.

CC: И последний вопрос, даже просьба. Пять твоих самых любимых коуб работ.

ДУ:

Админстрация Coub Community выражает благодарность Даниле за предоставленное интервью и желает дальнейших творческих успехов и новых подписчиков.

Статью подготовил OloloPyshpysh_FM