踩着2016年8月的尾巴

2016年8月的尾巴

一转眼,已经休息了一个多月,这一个多月来,没做什么正事,基本上出去转转、去自习室看看电影、鼓捣一些稀奇古怪的爱好,不停的查知乎,查百度,京东购物。可以说,思维很乱,总是想专注某个方面不停的痴迷其中。

这些年我痴迷过哪些物事

忘了在什么时候起,我成了个偏激而又风魔的人,我曾经迷恋过网盘、同步、开源软件、linux系统、信息安全、Tor网络、外置存储、随身盘、去中心化、云计算、服务器、搭博客、github、口琴、摄影,不一而足。
 如果要我自己评价下自己,我应该是一个对很多新鲜事物具有兴趣、又只能痴迷一段时间的人,我总是不停的在痴迷些对我一点帮助都没有的事物、技能,并以此为乐。

最近我痴迷于个人本地存储

对于云存储这种中心化的产物失去了信心,于是我打算自己存储做好本地备份,将一些不容易搜集的资源存储起来。其实这是病,得治,就比如说我连手头的1T移动硬盘都没装满一半,却又买了个2T的硬盘。买来也不知道能装多少东西,却内心充满了满足感。
 我买的是希捷的新酷鱼3.5英寸机械硬盘,我对机械的东西有一种特殊的敬畏感,认为机械有一种厚重感,而不是像电子那样虚无。这块机械硬盘也确实具有厚重感,手里拿着像一块砖头,整整有2.5英寸硬盘的两个大。摸着它就给我一种满足感。目前还有1.3t的空闲空间,我不知道什么时候能够存满,我不知道它对于我到底有什么用处,但是我现在就是很喜欢。因为喜欢我同样买了sandisk cz80,虽然并没怎么用

我之后有什么打算

其实经过了一个月的休息,我已经获得了很大的恢复,只是在身体机能上还是很弱,这大概是因为很久没有做有氧运动的缘故吧。我近期有三个事情要做:一是打探好工作的事情;二是做好运动;三是多出去拍照游玩;四是多看书、多做行测题目

over

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.