в стол

Когда я долго нахожусь на одном месте, то яркие краски начинают по немного тускнеть. А ведь целый мир состоит из них, из этой акварели, которая каждое утро разукрашивает наши сонные глаза. Конечно, можно снова закрыть веки и велеть художнику отвязаться, потому что надо спускаться в метро и скорее успеть на работу, а когда так, то никакая яркость не нужна, хочется скорее уже услышать будильник, который я завёл на 18:00 и снова бежать в метро, потому что хочется есть и пора бы вернуться домой, чтобы лечь спать ведь завтра рано вставать. Только художник этот настойчивый малый и красит не переставая, и красит, и красит, но веки закрыты.

Быть роботом просто для этого ничего не надо делать, а вот чтобы увидеть — для этого нужно приложить усилия. Но как только яркость красок станет снова видна, то закрывать глаза станет сложнее, захочется смотреть вокруг и наслаждаться красотой. Я сказал снова, потому что раньше мы умели видеть необычное в самых обыденных вещах, это было в детстве. Ребёнок знает, как смотреть, а взрослый, увы — нет. Приходится снова учиться разучиваться действовать по шаблонам, которые вырабатывались годами. Ребёнку проще у него таких проблем нет, но скоро над ним поработают и встанет в наши дружные ряды, ряды биороботов.

Время от времени у меня возникает ощущение того, что надо куда-то двигать ногами и смотреть новые места на нашей огромной планете. Конечно, если бы я был жителем Юпитера, то просто усмехнулся от подобной ереси. Для юпитерянина наша земля совсем малютка. Нет, ну вы посудите сами ведь по длине диаметра Юпитер больше в 11,2 раза, а его масса в 318 раз больше, что просто разгром и поражение в первом же тайме. Но мне всё равно хочется путешествовать и пятки горят, и глаза так и норовят уронить свой взгляд на кеды, мирно собирающие пыль. Я предпринял кое-какие меры борьбы с этим постыдным желание путешествовать.

Я купил себе письменный стол, чтобы проводить больше времени дома и писать, работать с фотографиями. На какое-то время это сработало, но, вот, настал этот момент, что-то зовёт меня в путешествие. Это что-то меня буквально молит, чтобы я совершил пеший тур хотя бы в магазин, но только обязательно по лестнице, никакого лифта! Я скажу больше, этим чудом инженерной мысли и совсем не пользуюсь хоть и живу в многоэтажном доме на этаже выше которого в моём родном городе Магадане просто нет. Также в Магадане нет города Санкт-Петербурга в котором я и живу теперь. Конечно же, я немного лукавлю, потому что наверх я иногда езжу на лифте, всё-таки хочется побыть элитой once in a while.

Ежу понятно, что этот финт со столом не то чтобы провалился, но желания смотреть на глобус мира не отбил. Ещё один важный момент у меня сейчас вертится в голове, писать о путешествиях очень кайфово! Я пишу не информативно, я пишу о своих переживаниях и чувствах. Боже, как мило, я аж немного прослезился от последнего предложения, кажется. Как бы там ни было, у меня появилось ощущения работы, когда я усаживаюсь за него. Происходит это так, я сажусь за письменный стол и принимаюсь стучать по клавиатуре, что есть сил и махать пером планшета. Я доволен, все довольны, стол доволен. Но скоро я всё равно сдую пыль с кед. Оставайтесь на связи или как говорят на западе stay tuned дамы и господа!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.