Ваш путеводитель по Брно, Чехия — OrangeSmile.com

Брно — это невероятно живой и творческий чешский город с удивительно богатой историей. Здесь туристов ждет большое количество галерей, музеев, театров, кафе, клубов и фестивалей.

Брно — старинный чешский город, богатый обычаями и традициями, крупнейший центр виноделия страны. Брно имеет богатую историю, его иногда называют городом “неправильного времени”. Связано это название с интересным историческим событием. Во время нападения шведов, которое произошло в 17 веке, горожане несколько дней и ночей мужественно держали оборону. Упорные шведы никак не могли пробиться в город и заявили, что если до полудня Брно не падет, они прекратят осаду. В этот день колокола ратуши пробили полдень на час раньше, город был спасен, и шведы отступили. В память об этом событии сохранилась одна из традиций — каждый день звонарь ратуши пробивает полдень в 11 часов.

Главной городской достопримечательностью считается как раз та самая ратуша, с которой связана эта удивительная история. В ее стенах хранится чучело крокодила — символ Брно. Когда в 17 веке его привезли из Турции, местные жители были поражены устрашающим видом незнакомого им существа, и сочли его за самого настоящего дракона. Еще одна историческая достопримечательность — Шпилбергская крепость, долгие годы бывшая главной тюрьмой страны. Во время прогулок по крепости экскурсовод расскажет вам массу таинственных легенд, каждая из которых повествует о реальных событиях, произошедших в стенах тюрьмы.

Образцом архитектуры неоготического стиля является собор Святых Петра и Павла, стройные шпили которого гордо возвышаются над городскими постройками. Одно из первых мест по посещаемости туристами занимает Костел Святого Яна, привлекающий публику своим богатым убранством и тонкостью ручной отделки. Особенно популярно это место среди влюбленных пар, считается, что оно приносит удачу и навечно скрепляет любящие сердца. Кроме того, в Брно есть всевозможные музеи и галереи, которые познакомят вас с историей города и подарят массу новых впечатлений.
Открыть полностью


Originally published at www.orangesmile.com.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.