Потрясающие дизайн-отели Берлина — OrangeSmile.com

Сюрреалистический отель Propeller Island City Lodge принадлежит скульптору и художнику Ларсу Строшену, он самостоятельно не только спроектировал, но и изготовил все детали интерьера. В отеле 30 комнат и каждая — это отдельный сюжет. Например, в «летающей комнате» предметы мебели стоят вертикально на наклонном полу, поэтому создается иллюзия парения в воздухе. «Фишкой» является «зеркальная комната», которая имеет форму восьмигранника, покрытого зеркалами, с эффектом калейдоскопа. Остальные комнаты могут предложить отдых в гробу, клетке или коробках под полом. Ничего подобного в мире больше не найти.

Идею отеля Huttenpalast Hotel, расположенного в цехах бывшей фабрики, придумали две девушки — Силке Лорензен и Сара Волмеру. Им хотелось, чтобы люди жили по-соседски, открыто общаясь друг с другом. И вот, в огромном помещении с большими окнами разместили три домика и три трейлера, изготовленных по индивидуальному проекту, создав атмосферу уютного кемпинга. Здесь же разместили шезлонги и лавочки, где можно свободно общаться со своими соседями. Тем, кто хочет воспользоваться более изолированным проживанием, подойдут номера в другой части фабрики. Теперь, в маленьком кафе с домашней выпечкой, можно видеть не только туристов, но и жителей района, которым понравилась необычная атмосфера отеля.

Потрясающий отель Radisson Blu Hotel, имеющий в центре здания цилиндрический аквариум высотой 25 метров, заселенный 2,5 тысячами тропических рыб, похож на русскую матрешку. Этот удивительный «секрет» нависает над залом в центре лобби. Свет, проникающий через прозрачную крышу, позволяет рассмотреть подводный мир в мельчайших деталях. Внутри аквариума встроен лифт, который поднимает сразу 30 человек на смотровую площадку. Наблюдать за жителями фантастического подводного царства можно сидя в кафе и ресторане, а также находясь на любом этаже отеля.

Уникальный молодежный хостел OSTEL — Das DDR Hostel знакомит постояльцев с атмосферой жизни в бывшей Восточной Германии. В интерьерах гостиницы использовались мебель, предметы быта, обои 1970-х годов, в том числе, портреты Эриха Хонеккера — председателя госсовета ГДР. Привлекательный для молодежи хостел предлагает отдых в красивом саду, частную пляжную зону, площадку для пляжного волейбола, теннисный стол на воздухе, каждую субботу организуется барбекю. Постояльцы отеля нередко вспоминают предметы, стоявшие когда-то в квартирах их родителей.

Плавучий отель Eastern Comfort пришвартован рядом с остатками Берлинской стены. Хозяину корабля, архитектору по образованию, захотелось основать отель на плаву. С тех пор его два судна пользуются бешеным спросом у туристов. Номера приятно удивляют постояльцев — светлые, со всеми удобствами. Самые экономные туристы могут переночевать прямо на палубе в спальном мешке.

Nhow Berlin единственный в своем роде отель, в котором сосредоточилась музыкальная и театральная жизнь Берлина. Он — настоящая мечта меломанов и музыкантов, потому что в нем можно не только жить, но и репетировать, записывать музыку, общаться с коллегами в собственной музыкальной студии и даже пользоваться любыми инструментами. Интерьеры отеля очень яркие: розовые, золотые, голубые оттенки и неоновая мебель. Оказавшись внутри, попадаешь в мир фантазий, красок и безумия. Находящиеся рядом студия записи Universal music, MTV и большое количество клубов вместе с отелем Nhow Berlin представляют собой одну музыкальную цепочку.


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.