Путешествие по Бухаресту — OrangeSmile.com

Столица Румынии — это динамичный, энергичный и веселый город. Это место, где можно побродить по хорошим музеям, совершить прогулку по прекрасным паркам и потусоваться в модных кафе. В то время как большая часть центра Бухареста современная и броская, вы сумеете найти в тихих уголках города великолепные постройки семнадцатого и восемнадцатого веков.

Это город с необыкновенной архитектурой, просторными бульварами и огромным количеством парков. Последние годы на его территории возводится множество новых строений, но город по-прежнему остается похожим на огромный зеленый парк, прогуливаясь по которому можно посещать уютные кафе, музеи и театры.

По количеству культурных памятников Бухарест занимает одно из первых мест в мире, а по популярности среди российских и европейских туристов уверенно лидирует уже много лет. Каждый любитель романов о Графе Дракуле непременно должен посетить этот город, значительная часть экскурсионных маршрутов связана именно с тематикой и рассказами о великом злодее. Начать осмотр достопримечательностей можно с посещения Бухарестской площади, в центре которой расположена Триумфальная Арка — это памятник, возведенный в память жертвам Первой Мировой Войны. На вершине арки есть просторная смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на панораму города.

Румыния славится своими заповедниками и Национальными парками, сразу за аркой начинается Парк Герастрау. На территории парка есть и торговые ряды, и современные теннисные корты, а также организован прокат лодок для прогулок по озеру. Что касается музеев, то на первом месте по посещаемости остается Музей Замбакяна, представляющий вниманию посетителей коллекции картин и скульптур великих румынских мастеров. Это частный музей, организованный искусствоведом Крикору Замбакян. Копирайт www.orangesmile.com

Одним из самых масштабных строений мирового масштаба является Дом Народа, его высота достигает 100 м. Сегодня в нем проводятся заседания парламента, а для гостей города ежедневно открыт Музей искусства. Центральная улица города — Страда Липскань — средоточие торговых павильонов, ресторанов и кафе, лучшее место для вечерних прогулок.


One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.