Экскурсия по Генту, Бельгия — OrangeSmile.com

Достопримечательности старинного бельгийского города Гент известны далеко за пределами страны. Гент считается самым крупным европейским средневековым городом после Парижа.

Город Гент находится в Бельгии и является столицей провинции Ост-Фландерен. Его население составляет почти 235.000 жителей. Гент окружен цветочными полями, за что получил эпитет «город цветов». Город имеет богатое культурное прошлое, это хорошо заметно по тому, как выглядит его центр, в котором можно найти целый ряд интересных исторических достопримечательностей. Ниже приведем самые значительные из них.

Обязательно начните знакомство с городом с лодочной прогулки по его каналам! Во время экскурсии вы пересечете исторический центр и проплывете мимо прекрасных старинных домов. Все лодки отправляются из центра, а именно от набережных Граслей, Коренлей и Граанлей. Есть возможность выбрать разные направления. Самая короткая экскурсия по каналам Гента длится 40 минут, а самая длинная — полтора часа.

Граслей.
Одна из самых красивых набережных Гента, расположенная в старом средневековом порту. Вдоль нее находятся красивые дома гильдий XVI и XVII веков. Граслей сегодня — прежде всего место встреч. В хорошую погоду каждый стремится быть поближе к воде, люди сидят на открытых терассах кафе или по-турецки прямо на берегу и пьют принесенное с собой вино. С другой строны канала находится Коренлей, не уступающая в красоте Граслей.

Городской Музей Современного Искусства S.M.A.K. расположился в красивом современном здании. В нем собраны произведения искусства, представляющие все течения в искусстве начиная с 1945 года и по сей день: кобра, поп-арт и минимализм. В музее можно найти произведения таких всемирно известных мастеров, как Йозеф Бейс или Давид Хаммонс. S.M.A.K. расположен напротив Музея Изящных искусств, в Цитадельпарке у городского кольца.

Фрайдахмаркт.
Большая площадь в центре города. Когда-то на ней кипела общественная жизнь, не только политическая, но и социальная. Здесь правители выступали перед своим народом и проходили разнообразные официальные церемонии. Площадь не раз становилась свидетелем кровавых распрей между гильдиями. Вокруг Фрайдахмаркт расположились красивые дома гильдий. В центре площади находится памятник Якобу Артефельде (1290–1345), который является важной исторической фигурой для Гента.

Гравенстеен.
Средневековый замок, находящийся прямо в центре города. Оборонительная система замка полностью сохранила свой первозданный вид. Также заслуживают внимания замковые ворота, замковая стена и конюшни. Из Гравенстеена, история которого насчитывает 800 лет, правители повелевали всей Фландрией. В замке размещен музей пыток с выставленными в нем орудиями пыток. Замок Гравенстеен — одна из главных достопримечательностей Гента.
Читать далее


Originally published at www.orangesmile.com.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.