3個tips,讓你一到巴黎就有好開始

教你如何在戴高樂機場(CDG)成功搭上Uber

Photo by Anthony DELANOIX on Unsplash

去年有個很嚇人的新聞。

“泰國夫妻遭巴黎計程車敲詐,被要求付約8000台幣才能下車。

這對夫妻,從戴高樂機場搭了輛taxi到市區,被要求付高於市場5倍的價格 。那位自稱 ”合法” 司機,後來查無此人,遇上了假計程車司機。

在法國生活邁入第9年,基本上已不用Taxi,全面使用叫車app。除了費用透明和預先綁卡的方便性外,最重要的當有任何問題發生,找得到管道解決。

如果你剛好在準備巴黎自由行,跟你分享小攻略,讓你第一次在巴黎CDG機場叫車就成功!

Step 1. 領完行李後第一件事:找到往出境(depature)層的電梯

領到行李出來後,第一件事就是要找到往出境層(departure)的電梯。

Why? 因為Uber/各叫車app司機們是不允許在入境處接客人的。很多人不知道,導致叫車後找不到司機,最後被取消。

出境層位置會在你出來後的左手邊,看到Departure的招牌就對了,進電梯後選3F。

這個指標代表後面的電梯會通往Departures層

Step 2. 到Départ層後: 叫車&到指定出口等候

到了Depart層之後,就可以來叫車了。App讓會讓你到指定的出口(法文叫”sortie”)去等司機,拖著行李就去吧。

記得注意看app的指示你去的出口(出口的法文= Sortie) 因為很多出口門
門上的號碼就是出口的號碼

個人經驗:

  • 出口處冬天風又大又冷,如果大衣在行李箱,一定要先拿出來。
  • 叫車app推薦: 個人最推”Kapten(Uber在法國的競爭對手,用法跟Uber一樣),最大的原因是他價格比較穩定,不會莫名其妙加乘。(10歐折扣碼CHECHU)

Step 3. 等車&注意看車牌

就是等你的車來,就ok了。

個人經驗 :

  • 司機快抵達時,如果接到他打來的電話,不要慌。

太多遊客都不知道要在depart層等他們,導致最後被取消,所以司機現在幾乎都會打給客人確認位置。你只需要很有信心的跟他們說,你已在depart層和幾號出口,就可以了。

  • 等車的時候通常人都不少,但只要注意看自己預約的車輛&車牌是否到了,就沒問題。

自由行前要做的功課,往往比你想像的還要多。

但每個好的旅遊回憶,都是從做好功課開始。