“The Best of Me”

Kalau aku bilang Agnes Monica pasti kita akan langsung mikir, “nyanyi dan nari”
 Jika disebut nama Muhammad Ali yang ada dibenak kalian adalah “tinju”, benar?
 Lalu apabila disebut Steve Jobs, maka kita akan terlintas dengan “Apple”
 Dan kalau diterusin akan semakin banyak list-nya, tapi satu kesamaannya adalah mereka sukses!

Dari ketiga tokoh itu sebenarnya kita bisa mengambil benang merah, yaitu mereka memahami diri mereka dengan sangat baik.

Maksudnya?

Di dunia ini ga ada orang yang sempurna, ga ada yang bisa hebat dalam segala hal, semua bidang. 
 Maka dari itu, penting banget tahu diri kita sendiri.
 Kelebihan saya apa?
 Kelemahannya apa?
 Bakat kita apa?
 Skill yang dikuasai saat ini?

Jika tahu kekuatan kita apa aja, kita tahu apa yang harus dioptimalkan.
 Kelemahan yang kita miliki coba untuk dianalisis, apakah akan sangat merugikan diri kita dimasa datang? atau bisa cari partner untuk menutupi kelemahan kita?

Setelah tahu, siapa sih diri kita baru deh bisa analisis peluang yang ada di depannya untuk karier kita dan pasti akan berpengaruh ke finansial juga :)

Jadi, buat Analisis SWOT ya untuk diri kamu sendiri.
 Buat peta diri kamu, lalu buat strategi.
 Karena mereka yang sukses ini gabungan dari mengenali diri mereka sendiri dan juga strategi yang sesuai.

Happy Learning!
 -Passion Project Official-