Image for post
Image for post

BrookFork is a company who focus on fintech and smart city of new era. We will show that whats the impact it is.


Image for post
Image for post

實體與數位世界的交會點,億兆物聯網裝置的關鍵骨幹,M2M(Machine to Machine)想像中的共同協議⋯⋯,IOTA的愛好者們的2019年終聚會,12/28日在MaicoinHQ,讓我們一起來聊聊技術現況,解決實作的各項問題、並展示實作的成果吧!

Coordicide發表後的2019年,IOTA的開發進入了一個新的階段;細數今年IOTA基金會的發布的各種消息,不論是產業市場Industry Market、與Linux基金會合作的邊緣運算計畫,甚或是年底發布了與Hyperledger的介接合作,想像中的未來正持續成形。

12/28的年終聚會中,歡迎大家帶著在ESP32開發工作坊製作完成的作品到場發表,也歡迎帶著問題現場與大家討論、解惑並完成實作;活動中、基金會成員與幾位社群夥伴也會與大家分享今年IOTA發展的各項主題與各自的開發成果,回顧2019的各種發展,準備迎接2020的到來吧~

講者與主題

  • 初探Industry Market(產業市場)與相關實作 | Hau Yang
  • 基於分散式帳本技術的網路域名系統 | Junwei
  • IOTA與Hyperledger介接現況與測試 | 文智
  • 聊聊IOTA基金會在的台灣的團隊、成員與計畫 | Edward
  • IOTA x ESP32 裝置實作工作坊 解惑與成果交流 |Sam

活動資訊

  • 時間:12/28 13:30–17:30
  • 地點:MaicoinHQ 2F
  • 費用:免費

報名連結:https://pse.pse.is/JVFSE

相簿連結:https://photos.app.goo.gl/JzrkvBxPQyzeynGS


Image for post
Image for post

縱然區塊鏈帶來資本自由的無限可能,但詐騙事件頻傳終究使它在投資人心中逐漸失寵。在明星光環褪去後,區塊鏈如何拿出「真本事」重獲市場信任,是未來一大考驗。

本文同步發表於數位時代

主打「全球首部區塊鏈商戰電影」的《聖人大盜》,經歷數年拍攝時間、10月中成功在戲院上映;拍攝網劇「Mr. Bartender」、「私室」起家,首次涉足電影界的28歲導演徐嘉凱,也以此片入圍金馬獎最佳新導演提名。自網劇到電影,徐嘉凱以群眾募資作為作品的重要資金來源,在理解網路集資的威力之下,也不意外其對區塊鏈的可能性深有所感、甚至以其作為電影主題了。


Image for post
Image for post

鏈上生活節 2019 即將在 11/3 於台北華山 1914 文化創意產業園區盛大展開,有別於以往學術與商業性質較為濃厚的區塊鏈活動,鏈上生活節著重在與「人」連結,以食衣住行育樂的角度為出發點,讓比特幣不再虛擬、區塊鏈不再難懂。

活動中包含「看」、「學」、「吃」、「玩」四大要素,以觀賞區塊鏈為主題的電影「聖人大盜」為起點,認識區塊鏈的基本概念後,參與者可於「鏈上講堂」中聽聽產業人士的分享,並挑戰區塊鏈知識問答競賽!活動中也安排了生活市集,讓參與者在不同商家間享用美食、體驗區塊鏈支付的過程,並與區塊鏈社群合作、舉辦各類體驗活動,實際展現區塊鏈的可能應用,讓參與者在一天內從認識區塊鏈的方方面面。

首場以區塊鏈與生活交集為主題的鏈上生活節2019,由區塊鏈社群、媒體Zombit桑幣筆記與ALYSIDA所組成的團隊「鏈上生活」所主辦,並由區塊鏈策略公司Grenade Lab與ACE王牌交易所協辦,期望能推動「區塊鏈進入生活」,讓民眾第一次接觸到其應用與可能帶來的改變。

鏈上生活節相關資訊:

活動時間:2019年11月3日上午10點-下午6點
活動地點:華山1914文化創意產業園

更多資訊

鏈上生活節概念影片


Image for post
Image for post

街訪路人對於區塊鏈的看法,竟巧遇知名人物

區塊鏈對於大眾來說,是一個相對陌生的名詞
究竟區塊鏈在一般人眼中的看法是什麼呢?
跟著我們的特派記者 Franko 一起走上街頭一探究竟吧😎
意外的是,這次居然遇到了傳說中的那個他?

推廣區塊鏈時碰到的困難,居然是需要恥力?-Feat. 許明恩

鏈上生活團隊很榮幸邀請到了
區塊勢 blocktrend — 說人話的區塊鏈內容
的創辦人-許明恩
來跟我們談談對區塊鏈的看法🧐

區塊鏈最容易被大家誤解的地方是什麼?
在推廣的過程中又碰到什麼樣的困難呢?
讓我們來聽聽他對於鏈上生活節的想像吧!


Image for post
Image for post

鏈上生活節2019官方網站

從今天起,Life On Chain!

區塊鏈是什麼?

生活、會因此而改變嗎?
有別於以往強調技術與商業性質的區塊鏈活動,鏈上生活節2019將以生活的角度出發,強調與「人」的連結,與大家一起在未知的路途上探索,找尋區塊鏈更多的可能性。

看!學!吃!玩!就在鏈上生活節2019;四大主題:「大盜影城」、「鏈上講堂」、「生活市集」、「百萬大問答」帶給你一整天、全方位的的知識生活饗宴,體驗鏈上新世界,從今天起、Life On Chain!

大盜影城


Image for post
Image for post

「鏈上生活」為區塊鏈社群所組成的團隊,旨在積極推動「區塊鏈進入生活」的核心理念,強調以「實際體驗」、「有趣好玩」、「生活應用」讓大眾直接認識區塊鏈,並進一步探索區塊鏈對於未來生活的可能性。

從密碼龐克到區塊鏈,其背後的精神其實都沒有改變:「如何在兼顧隱私與安全之下,建立起一種分散式的信任關係?」區塊鏈進入生活,人與人的協作方式即將產生改變,讓我們一起進入鏈上新世界:從今天起,Life On Chain !

鏈上生活各社群介紹

ALYSDIA鏈社群


Image for post
Image for post

加密無政府主義(或者密碼無政府狀態)聽起來像是建議用密碼技術取代國家政府,但事實上並非如此,根據新南威爾斯大學研究員烏斯曼 · 喬漢的觀點,密碼無政府狀態可以被定義為無政府主義在網絡空間上的表現和踐行。

而加密無政府主義者,則是那些利用密碼軟體和隱私保護技術來逃避迫害,同時宣揚他們的政治自由、金融主權以及隱私安全的人。

加密無政府主義的概念誕生於20世紀80年代末開始的Cypherpunk 運動。

Cypherpunk運動包括維基解密的朱利安 · 阿桑奇,Blockstream 的亞當 · 貝克,比特幣開發者哈爾 · 芬尼,Zcash 創始人 Zooko Wilcox-O’Hearn,BitTorrent 創始人布拉姆 · 科恩和蒂莫西 · c · 梅,Tim May在1992年發布《加密無政府主義宣言》。

全文

加密無政府主義者宣言(The Crypto Anarchist Manifesto)(1992)

— — Tim May

一個幽靈,一個加密無政府主義的幽靈,正在當世遊蕩。

電腦技術讓個人和組織之間完全匿名的交流和互動逐漸成為可能。即使在不知道對方真實姓名或合法身份的前提下,兩個人也能完成信息交換、業務往來、擬定電子合約。通過加密包和防篡改系統的多重路由,網絡上的互動行為將無法被追踪,因為兩者可以近乎完美地防止加密協議被竊取。信譽在未來交易行為中的影響,將會比當下的信用評級更為重要。

這些發展將徹底改變政府監管的性質,改變政府在賦稅、調控經濟、訊息保密方面的能力,甚至會改變信任和聲譽的定義。

這場技術革命必將成為社會和經濟的革命,而為此應運而生的密碼學技術,在過去的十年中其實已經一直存在於理論之中了。密碼學技術是基於公鑰加密、零知識交互式證明系統、以及軟體協議(專注於交互、認證和驗證方面)三者之上的。該技術早期僅在歐洲和美國境內,受國家安全局密切監管的學術會議上得到較高的關注度。隨著近年來電腦網絡和個人電腦的蓬勃發展,才足以支持其得到實現。接下來的十年它將發展的更快,並在商業上可行,前景勢不可遏。很多正在發展中的其他技術如,高速網絡,ISDN,防篡改系統,智能卡,衛星,Ku波段發射機,多 MIPS 個人計算機和密碼學芯片等等,也將為密碼學技術提供助力。

然而出於國家安全、毒販和逃稅者濫用以及社會解體等方面的顧慮,國家理所應當會出面干涉密碼學技術的傳播。這些擔憂大多是合理的,因為在加密無政府主義下,確實可能發生洩露國家機密與交易非法所得的行為,甚至可能會催生出暗殺和勒索的市場。各種犯罪分子和外來分子將成為加密網絡(CryptoNet)的活躍用戶。但是這一切將都無法中止加密無政府主義的擴張。

正如中世紀出現的印刷術顛覆並削弱了行會和社會權力機制,如今的加密技術也將從根本上改變企業和政府對經濟貿易的干預。加密無政府主義與新興的信息市場相結合,將為所有可以通過文字和圖片所承載的信息,創造出一個流動的市場。帶刺的鐵絲網看似一項微不足道的的發明,但它卻為圍建廣闊的牧場和農場成為可能,進而永久改變了美國西部土地權屬和財產權的概念。同樣的,在數學某個神秘分支中所衍生出的微不足道的發現,也將成為一把有利的鋼鉗,將禁錮知識產權的鐵絲網撕碎。

奮起吧,除了將你禁錮的那張鐵絲網,你沒有什麼可以失去的!

轉錄擷取自kknews

翻譯自 The Crypto Anarchist Manifesto


Image for post
Image for post

實體與數位世界的交會點,億兆物聯網裝置的關鍵骨幹,M2M(Machine to Machine)想像中的共同協議⋯⋯,IOTA與Tangle網路、如何在物聯網裝置上實作?10/26週六下午歡迎參加實作工作坊:「IOTA x ESP32 Workshop:基於IOTA CClient與ESP32的物聯網裝置開發」。

近日來,IOTA基金會與Linux基金會宣布了在「LF Edge」計劃中的合作,揭示了分散式帳本在物聯網系統中的可能角色,更進一步拓展了對於邊緣運算的想像;彷彿是呼應這項合作計畫,IOTA CClient成功在ESPRESSIF(全球第二大WiFi MCU生產廠商)旗下主力產品ESP32開發版中運作,與物聯網裝置的配合更跨前了一步。

在本次工作坊中,我們邀請到IOTA基金會成員Sam Chen,舉辦首次實作工作坊,邀請開發者們一同探索這個嶄新的領域!活動中會將會介紹IOTA的基本概念,並帶領大家設置ESP32-DevKitC V4之開發環境,實裝「硬體錢包」「自動販賣機」「飛鴿傳書」等三項基於IOTA之物聯網裝置開發專案,並與參與者進行各種專案發想討論;想接觸IOTA與物聯網裝置開發的社群朋友們可別錯過咯。

註:活動費用內含包含ESP32-DevKitC V4 開發版x1,請自行攜帶MicroUSB數據傳輸線;為維護教學品質、人數有限請見諒。

- 時間:10/26 13:00–17:00
- 地點:台北市中正區市民大道三段2號11F Space A(三創11樓A區)
- 費用:800元,包含ESP32-DevKitC V4 開發版一份
- 人數限制:20人
- 報名連結:http://sc.piee.pw/L2EZY

《專案簡介》
- 硬體錢包:把IOTA Wallet安裝進入ESP32開發版中。
- 自動販賣機:以IOTA與ESP32開發版為基礎運作基本的自動控制。
- 飛鴿傳書:基於ESP32的自動發訊息程式。

《時間流程》

13:00–13:30 活動開放入場/開發環境設置
13:30–14:30 IOTA基本介紹
14:30–15:30 IOTAxESP32專案實裝
15:30–17:00 專案發想與分享時間

《ESP32規格》
![](https://i.imgur.com/tfC4156.jpg)
ESP32-DevKitC V4 入门指南:http://sc.piee.pw/LCW9T

#IOTA #ESP32 #IoT #Device #Smartcity
#Developer #Hardware

活動紀錄 相簿連結


Image for post
Image for post

世界正變得越來越城市化。據估計,到2050年,全球66%的人口將居住在城市。

每天有130萬人遷入城市,預計到2060年,全球建築存量將翻一番;比爾和梅林達•蓋茨夫婦2019年的年度公開信稱:「從現在到2060年,每月將增加相當於另一個紐約市的建築存量」。 今天,城市只佔世界人口的2%,但卻消耗了世界三分之二以上的能源,排放了全球70%以上的二氧化碳。用於這種增長所消耗的資源數量也令人印象深刻。然而,同樣令人印象深刻的是以前所未有的方式建設城市的新機遇。它們可以從頭開始設計和建造:相互聯繫,可持續發展並適應每個人的需求。

智慧城市是一個利用數字和通訊技術提高傳統網絡和服務效率的地方,以造福其居民和企業。智慧城市不僅僅是為了更好地利用資源和減少排放而使用信息和通信技術(ICT)。 ”~ 歐洲智慧 …

不得好死的陳保羅(Paul Chen)

單車、旅行、加密貨幣、區塊鏈、閱讀、製作。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store