PREVIEW: MAD MAX

Не помню, писал ли о том, что игру сильно недооценили (в том числе и я), но это катастрофическая ошибка, лишившая сотни тысяч людей увлекательной, разнообразной, драйвовой и затягивающей комплексной игры в открытом мире, которая не приедается даже через десять часов.

Как вообще работает Mad Max. Выходите вы, бородатый и немытый, в пустошь, разглядываете местные пейзажи, осматриваетесь — везде, ожидаемо, ничего. Отмечаете на карте маршрут, залезете в машину и едете к намеченной цели. По дороге возникает вопрос: а что дальше, как игра планирует меня развлекать, неужели коллекционированием металлолома? А очень просто.

Внезапно к вам навстречу мчится целый конвой безбашенных головорезов под жутко напряжённый эмбиент — машин пять. Первое, что приходит в голову, это развернуться на 180 градусов, зажать педаль в пол и ехать куда глаза глядят. Что я и сделал, но не справился с управлением и случайно улетел с обрыва, практически уничтожив машину.

Пока мой горбатый напарник пытается потушить двигатель и привести транспорт в рабочее состояние, враги со стремительной скоростью направляются прямо к нам. Из оружия — заточка и обрез, у которого осталось ровно два выстрела. Пришло время выживать на своих двоих. Покалеченный и униженный, я вылез из машины и ждал этих ублюдков. И вот уже через несколько секунд они появляются из-за горизонта.

Первая машина несётся прямо на меня, стараясь раздавить. Я ловко уворачиваюсь. То же самое проделываю со второй и третьей. А четвёртую встречаю с обрезом. (Причём игра каждый раз смакует момент выстрела: Макс в слоу-мо вытаскивает оружие, целится в движущуюся цель, нажимает на спусковой крючок и раздаётся оглушительный выстрел, при попадании в бензобак разносящий транспорт в щепки.

Второго противника я ликвидировал, прострелив колесо: он зрелищно взмыл в воздух, прочертил полосу на земле и кубарем покатился куда-то вдаль. Невозможно в эти моменты не чувствовать кипящую внутри охуенность. Тем временем напарник подаёт знаки, что ласточка снова в деле и можно ехать. Макс снова за рулём, осталось три противника, обрез пуст.

Снова вдавив педаль в пол, я начал действовать. Выехав подальше и оценив ситуацию, достал гарпун, с помощью которого в игре можно выдёргивать противников и отрывать колёса, — и тут же, одним метким выстрелом, попал прямо в яблочко. Осталось две машины.

С ними я расправился гораздо легче. Мы выехали из пустынной местности прямо на дорогу, а она была настолько узкой, что все оставшиеся тачки я без труда спихнул с обрыва. И это всё произошло буквально за несколько минут.

Что интересно, игра, которая далеко не GTA V и Skyrim по количеству механик и скриптов, всё наигранное время сопровождала подобными ситуациями и создавала массу запоминающихся мини-историй. Если вам не хватает чего-то подобного, то бросайте всё и неситесь в пустошь. Вас там не ждут, но будет очень весело.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.